A receita de hoje é Cookies de Aveia com Chocolate.Fácil de fazer e ficam muito bons! Para quem segue uma alimentação paleo, sem lactose e sem glúten.
- 75 gr de manteiga
- 80 gr de açúcar mascavado ou de coco
- Raspa de 1 laranja
- 1 Ovo
- 65 gr de farinha de aveia
- 200 gr de flocos de aveia
- 100 gr de chocolate negro (mais de 70% de cacau) cortado em pedaços
- Pré-aquecer o forno a 180 ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Ingredientes (para cerca de 20 unidades)
- 75 gr de manteiga
- 80 gr de açúcar mascavado ou de coco
- Raspa de 1 laranja
- 1 Ovo
- 65 gr de farinha de aveia
- 200 gr de flocos de aveia
- 100 gr de chocolate negro (mais de 70% de cacau) cortado em pedaços
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180 ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
- Numa taça, bater com uma colher de pau a manteiga amolecida com o açúcar e a raspa de laranja.
- Juntar o ovo e misturar bem.
- Acrescentar a farinha e misturar.
- Juntar os flocos de aveia e envolver bem, a seguir, o chocolate cortado em pedaços.
- Com a ajuda de um corta-massa redondo (se quiserem as bolachas bem redondinhas), dispor pequenas quantidades de massa no tabuleiro, com uma distância de 2 dedos.
- Levar ao forno durante 10 a 12 minutos, ou até as bolachas dourarem (não deixar endurecer muito; elas ficam duras e estaladiças à medida que arrefecem).
- Retirar do forno e deixar as bolachas arrefecer numa rede metálica antes de as guardar num frasco hermético.
- Duram 1 semana bem estaladiças.