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Bolachas de amêndoa e canela |
A receita de hoje é Bolachas de amêndoa e canela. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Saudável para quem segue uma alimentação paleo, sem lactose e sem glúten.
Ingredientes
- 200 g de amêndoas (ou farinha de amêndoa)
- 80 g de óleo de coco
- 2 ovos
- 120 g de açúcar de coco ou mascavado
- 220 g de flocos de aveia sem glúten
- Raspas de meio limão
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) canela em pó
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
- No liquidificador, triturar a amêndoa até ficar em farinha (se utilizar farinha de amêndoa não precisa de triturar).
- Juntar todos os ingredientes e bater até a massa estar bem ligada e se conseguir moldar.
- Dividir a massa em dois e colocar uma das partes entre duas folhas de papel vegetal e, com a ajuda de um rolo, estenda-a bem fina.
- Retirar a folha de cima e, com uma faca ou um cortador de pizza, cortar a massa e dar forma às bolachas.
- Repetir o processo com a outra metade da massa.
- Retirar a folha de cima e, com uma faca ou um cortador de pizza, cortar a massa e dar forma às bolachas.
- Repetir o processo com a outra metade da massa.
- Levar ao forno durante cerca de 10 minutos (depende do forno e da espessura das bolachas).
- Deixar arrefecer e guardar as bolachas num frasco de vidro bem vedado para que se mantenham crocantes por mais tempo.