Quiche de frango com legumes

Quiche de frango com legumes
Quiche de frango com legumes

A receita de hoje é Quiche de frango com legumes. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Saudável para quem segue uma alimentação low carb, paleo, sem lactose e sem glúten.


Ingredientes



Para o recheio:

- 500 g de frango cozido ou assado (sem peles e ossos)
- 4 cenouras
- 500 g de brócolos
- 5 Ovos
- 1 dl de leite (coco)
- Salsa q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.

Para a massa:

- 250 g de farinha de aveia
- sal
- 50 g de manteiga
- 1 ovo
- 0,5 dl de água
- Farinha para polvilhar




Preparação

- Prepare a massa da quiche: deite a farinha com 1 pitada de sal numa tigela, junte depois a manteiga e envolva bem com as pontas dos dedos. 

- À parte, bata o ovo com a água, junte à mistura e amasse bem. 

- Enrole a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e reserve.

- Para o recheio, descasque e lave as cenouras, corte-as em rodelas e escalde-as em água temperada com sal. 

- Arranje e lave os brócolos, leve-os também a cozer em água temperada com sal, deite-os para uma tigela com água fria, deixe-os arrefecer, depois escorra-os e corte-os em fatias.

- Ligue o forno a 180 ºC. 

- Estenda a massa da quiche numa bancada polvilhada com farinha, forre uma tarteira, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo. 

- Disponha na tarteira metade do frango desfiado, espalhe por cima as cenouras, os brócolos e depois o restante frango. 

- Misture os ovos com o leite e salsa picada, tempere com sal e pimenta.

- Verta na tarteira e leve ao forno durante cerca de 35 minutos ou até que fique bem cozida e dourada.

- Retire a quiche do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva.