Quiche de frango com legumes |
Ingredientes
Para o recheio:
- 500 g de frango cozido ou assado (sem peles e ossos)
- 4 cenouras
- 500 g de brócolos
- 5 Ovos
- 1 dl de leite (coco)
- Salsa q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Para a massa:
- 250 g de farinha de aveia
- sal
- 50 g de manteiga
- 1 ovo
- 0,5 dl de água
- Farinha para polvilhar
Preparação
- Prepare a massa da quiche: deite a farinha com 1 pitada de sal numa tigela, junte depois a manteiga e envolva bem com as pontas dos dedos.
- À parte, bata o ovo com a água, junte à mistura e amasse bem.
- Enrole a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e reserve.
- Para o recheio, descasque e lave as cenouras, corte-as em rodelas e escalde-as em água temperada com sal.
- Arranje e lave os brócolos, leve-os também a cozer em água temperada com sal, deite-os para uma tigela com água fria, deixe-os arrefecer, depois escorra-os e corte-os em fatias.
- Ligue o forno a 180 ºC.
- Estenda a massa da quiche numa bancada polvilhada com farinha, forre uma tarteira, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo.
- Disponha na tarteira metade do frango desfiado, espalhe por cima as cenouras, os brócolos e depois o restante frango.
- Misture os ovos com o leite e salsa picada, tempere com sal e pimenta.
- Verta na tarteira e leve ao forno durante cerca de 35 minutos ou até que fique bem cozida e dourada.
- Retire a quiche do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva.