Arroz Doce

Arroz Doce
Arroz doce


A receita de hoje é Arroz Doce. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Experimente esta sobremesa e partilhe com a sua família e amigos.


Ingredientes


- 1/2 l de água

- 150 g de margarina

- 1 pau de canela

- casca de 1 limão

- 9 colheres de sopa de açúcar

- 1 L de leite quente

- 1/2 chávena de chá de arroz

- 6 gemas de ovos

- canela em pó q.b.

- 1 pitada de sal





Preparação


- Leve ao lume um tacho com água, o sal, a casca de limão, a margarida e o pau de canela.

- Quando a margarina estiver derretida, deite o arroz e deixe ferver até absorver toda a água.

- Deite o leite.

- Deve continuar a ferver até o arroz estar bem cozido, mas inteiro.

- Junte o açúcar, misture bem e ferva mais 5 minutos.

- Retire a casca de limão e o pau de canela.

- Parta os ovos e bata as gemas numa tigela, misturando colheradas de arroz e mexendo bem para os ovos não esfiaparem.

- Deite a mistura no tacho e acenda o lume, mantendo-o brando para os ovos engrossarem.

- Não deixe, sequer, levantar fervura, para não talhar e não pare de mexer com uma colher de pau.

- Deite numa taça, polvilhe com a canela e sirva frio.


Também pode ver aqui mais Sobremesas