Arroz doce |
A receita de hoje é Arroz Doce. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Experimente esta sobremesa e partilhe com a sua família e amigos.
Ingredientes
- 1/2 l de água
- 150 g de margarina
- 1 pau de canela
- casca de 1 limão
- 9 colheres de sopa de açúcar
- 1 L de leite quente
- 1/2 chávena de chá de arroz
- 6 gemas de ovos
- canela em pó q.b.
- 1 pitada de sal
Preparação
- Leve ao lume um tacho com água, o sal, a casca de limão, a margarida e o pau de canela.
- Quando a margarina estiver derretida, deite o arroz e deixe ferver até absorver toda a água.
- Deite o leite.
- Deve continuar a ferver até o arroz estar bem cozido, mas inteiro.
- Junte o açúcar, misture bem e ferva mais 5 minutos.
- Retire a casca de limão e o pau de canela.
- Parta os ovos e bata as gemas numa tigela, misturando colheradas de arroz e mexendo bem para os ovos não esfiaparem.
- Deite a mistura no tacho e acenda o lume, mantendo-o brando para os ovos engrossarem.
- Não deixe, sequer, levantar fervura, para não talhar e não pare de mexer com uma colher de pau.