Sopa de Frango e Legumes low carb |
A receita de hoje é Sopa de Frango e Legumes. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Saudável para quem segue uma alimentação low carb, paleo, sem lactose e sem glúten.
Ingredientes
- 1/2 peito de frango cortado em cubos grandes
- 1 L de água
- 2 folhas de louro
- 1 chávena de alguns legumes frescos (couve flor, pimentos, cenoura, brócolos, cebola)
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal a gosto
- gengibre a gosto
- pitada de salsa picada
Preparação
- Coloca para cozinhar os pedaços de frango na água para cozinhar. Adicione as folhas de louro.
- Cozinhe o frango por uns 15 min em lume médio depois de começar a ferver.
- Depois coe o caldo e reserve.
- Pique o frango e coloque para grelhar na frigideira.
- Regue o frango com o azeite e junte os legumes. Mexa bem e comece a refogar.
- Depois de 5 minutos refogando adicione o gengibre e mexe novamente.
- Depois de refogar por mais uns 2 min.
- Coloca o caldo reservado de volta para cozinhar e junte a ele o refogado de legumes e o frango.
- Deixe ferver por mais uns 5 min, tempere com sal e um pouco de salsa. Pode servir.