Ingredientes do Sushi |
A receita de hoje é Sushi. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Experimente esta receita e partilhe com a sua família e amigos.
Ingredientes
- 500 g de arroz para sushi
- 8 dl de água
- 2 c. chá de açúcar
- 3 c. sopa de vinagre de arroz
- q b de alga kombu
- q b sal
- 6 a 8 folhas de alga nori
- 125 g lombo de salmão fresco
- 1 pepino pequeno
- 1/2 manga
- qb cebolinho
- qb pickles de gengibre
- qb molho de soja
- qb wasabi em pasta
Vai precisar de:
Tábua
Faca de cozinha comprida (bem afiada)
Espátula ou colher de madeira
Tabuleiro ou travessa
Esteira
Taça
Preparação
1. Lave bem o arroz em água corrente até que fique transparente.
Lavar o arroz |
2. Coloque ao lume uma panela com água e acrescente o arroz. Deixe levantar fervura e coza 10 minutos ou até que absorva toda a água. Retire do lume e deixe arrefecer.
Colocar o arroz na panela |
3. Num tacho, aqueça o vinagre de arroz com o sal, a alga kombu e o açúcar.
Aquecer o vinagre de arroz com o sal, a alga kombu e o açúcar |
4. Coloque o arroz num tabuleiro. Adicione a mistura do vinagre no arroz e envolva bem com uma espátula ou colher de madeira.
Colocar o arroz num tabuleiro e temperar com a mistura do vinagre |
5. Corte os ingredientes em tiras finas e reserve.
Cortar os ingredientes em tiras finas |
6. Com a ajuda de uma tesoura, corte a alga em metades e coloque o lado mais brilhante em contacto com a esteira (caso faça sushi invertido deve forrar a esteira com película aderente para que não cole). Humedeça as mãos e espalhe o arroz utilizando dois terços da alga.
Cortar a alga e colocar na esteira e por o arroz |
7. Adicione os ingredientes ao longo da alga. Comece pelo peixe.
Adicionar os ingredientes ao longo da alga |
8. Enrole seguindo os passos:
a) Pressione os alimentos e segure a ponta da esteira.
b) Comece a enrolar, apertando bem da periferia para o centro (o sushi deve ter a forma de um paralelepípedo e não de um cilindro).
c) Ao chegar ao final da alga, o sushi está enrolado.
d) Retire a esteira.
Enrolar a esteira com os ingredientes |
9. Corte 6 a 8 pedaços de sushi por rolo. A faca deve estar sempre humedecida para que o arroz não agarre e desfaça o sushi.
Cortar 6 a 8 pedaços de sushi por rolo |
10. O seu sushi está pronto! Sirva com o molho de soja, o wasabi e o pickle de gengibre
Sushi pronto com molho de soja |
Atenção: o peixe do sushi, por ser consumido cru, pode ser contaminado por parasitas presentes no meio natural e a presença de bactérias que poderão ser veículo de intoxicações alimentares. Por estas razões, todo o pescado fresco que use para fazer sushi deve ser previamente congelado (a -20º C) durante um período de, pelo menos, 24 horas, de modo a eliminar eventuais parasitas e garantir a inactivação das bactérias presentes. Depois, deve ser descongelado e preparado rapidamente antes de ser servido. Os vegetais incorporados devem também ser sujeitos a desinfeção, eliminando a carga microbiana associada. O peixe e o sushi que encontra no Pingo Doce obedecem estas regras. Não se esqueça de garantir a segurança e higiene alimentar ao fazer sushi.