Os benefícios da Alface para a saúde

As folhas da alface são extremamente nutritivas. E são ricas em minerais e vitaminas e outros nutrientes essenciais. E ajudam a resolver uma série de problemas de saúde e manter o bem-estar geral.
Alface

Toxinas: O consumo de alface estimula o apetite e remove as toxinas do corpo. Além disso, pode também curar a deficiência de hemoglobina e sais minerais resultando em pele clara e radiante.

Protege a Pele dos Raios UV: A combinação de Vitamina E e Vitamina C neste vegetal ajuda em manter a pele saudável conforme envelhecer. A Vitamina E também oferece proteção contra os raios ultravioleta nocivos do sol e reduz o risco de Cataratas e degeneração macular.

Previne a Queda Capilar: A Vitamina K é encontrada em boas quantidades nas folhas de alface. É importante para prevenir a queda dos fios. A Vitamina K desempenha um papel importante em manter a saúde do cabelo.

Previne Fios Grisalhos: As folhas da alface são recheadas com Potássio. Isto ajuda em prevenir fios grisalhos. E foi apontado que as pessoas que consomem muitas folhas de Alface estão em menor risco de fios grisalhos.

Suprimento de Nutrição: Também contém Potássio que oferece um rico fornecimento de nutrientes e oxigênio por melhorar a circulação, assim resultando em pele saudável e brilhante.

Nutrição: A causa principal de perda dos fios é consumo de alimento na forma inorgânica como cereais e alimento desvitalizado, já que o cabelo não recebe nutrição adequada. O consumo de alface combate este problema, pois oferece nutrição adequada na forma de vitaminas essenciais e nutrientes.

Dormir Melhor: A infusão feita da salada de alface tem efeito anti-espástico e atua como um diurético e sedativo. Beber esta infusão induz a um bom sono gerando assim os benefícios resultantes para a pele.

Micro-minerais Vitais: E contém 8% de silício, 9% de Fósforo e um amplo suprimento de enxofre. Estes 3 minerais são vitais para manutenção da pele, cabelo e unhas.

Emagrecimento: As folhas de alface têm poucas calorias, menos açúcar, e ainda têm fibra boa, sendo ideal para as pessoas tentando perder peso. Os fitonutrientes têm também excelentes propriedades na prevenção de doença.

Tonificante: As compressas também ajudam a tonificar a pele facial e pode ser usada como máscaras, particularmente para a pele seca.

Prevenir Cancro de Pulmão e Cancro de Boca: As folhas de alface são ricas em Vitamina A. A Vitamina A ajuda a prevenir o cancro. E ajuda muito a reduzir o risco do cancro de boca e cancro de pulmão também.

Crescimento dos Fios: Beber o sumo de alface regularmente estimula o crescimento dos fios por fornecer alimento aos nervos e raízes do cabelo.

Metabolismo: O Ferro, Cálcio, Magnésio e Potássio presentes nas folhas de alface aumentam o metabolismo do corpo. O Potássio ajuda a controlar a taxa cardíaca e pressão arterial. Além dos benefícios mencionados acima, as folhas de alface são boa fonte do complexo B.

Ácidos Graxos e Ômega-3: Com proporção 2 por 1 de ácidos graxos Ômega-3 e ômega 6, a alface é realmente benéfica para manter a boa saúde geral.

Insónia: A insónia é muitas vezes apontada por ser curada pelo consumo de alface com seu teor de lactucarium que se vê quando as folhas são quebradas ou cortadas. E ajuda a induzir o relaxamento e sono. E foi determinada a ter propriedades similares ao ópio, para além de seus efeitos colaterais tóxicos.

Vitamina C: A Vitamina C na alface é fonte rica de antioxidantes que previnem a formação de radicais livres e restringem reações indesejadas que causam doenças e até cancro.

Problemas da Pele: A compressa deste vegetal é eficaz contra vários problemas da pele. Ferver 2 folhas de alface em 1 litro de água por cerca de 20 minutos. O líquido resultante pode ser usado como compressa no rosto e outras partes do corpo. Esta compressa pode ajudar a curar acne e psoríase por limpar a pele. Para ser eficaz, as compressas devem estar em temperatura ambiente e mantidas por 10 minutos.

Vitamina K: O teor de Vitamina K que é presente em quase 3 vezes a quantidade na alface normal é necessário ao corpo, especialmente para mulheres em períodos pré-menstrual e gravidez. Esta vitamina previne defeitos neurais durante a gravidez.

Ferro: O Ferro é importante para a quantidade de hemoglobina no sangue e também para muitos outros benefícios relacionados ao coração. O teor de Ferro pode ser muito bem equilibrado com as folhas de alface, já que oferecem quase 4 vezes o Ferro na variedade romana do que na iceberg.

Pele Brilhante: As folhas de alface são ricas em fibra. A fibra é muito boa para limpar o sistema. E especialmente ajuda na limpeza do cólon. Um sistema limpo sempre traduz em pele brilhante.

Proteínas: As Proteínas são blocos de construção de um corpo em desenvolvimento. E são necessárias para desenvolvimento muscular e muitas reações metabólicas importantes no corpo. A alface contém 20% de Proteínas em sua quantidade total.

Índice Glicêmico: Devido ao valor calórico menor da alface, seu índice glicêmico é considerado zero, e assim seu consumo ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue.

Pele: A alface é rica fonte de Vitamina A com 6 folhas oferecendo mais de 100% do valor diário da Vitamina A. A Vitamina A aumenta a renovação celular, assim revitalizando a pele. É aconselhado incluir as folhas de alface na dieta diária tanto quanto possível.

Formação Alcalina e Desintoxicação: Os minerais encontrados na alface ajudam na formação alcalina que é acompanhada pela remoção das toxinas do corpo.

A seleção adequada desempenha um papel vital em assegurar a compra de vegetais frescos. No que diz respeito à alface, sempre preferir as cabeças inteiras de alface sobre folhas de alface soltas, já que são mais frescas e mais nutritivas.

Também, assegurar que as folhas estejam vivas, macias e brilhantes. A alface pode ser melhor aproveitada se fresca e viva. Os vegetais em cor verde escura são grandes fontes de Vitamina C, folato, beta-caroteno, Ferro, Cálcio, e fibra dietética. Portanto, tentar procurar pelas folhas de cor escura. A alface é deliciosa contanto que seja fresca.

A alface é um vegetal delicado e o armazenamento adequado é crucial para manter sua frescura. Armazenar a alface é difícil, já que suas folhas são propensas a estragar se manipuladas grosseiramente.