Molotof com Doce de Ovos

Molotof com Doce de Ovos
Molotof com Doce de Ovos

A receita de hoje é Molotof com Doce de Ovos. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Experimente esta receita e partilhe com a sua família e amigos.

Ingredientes



- 12 ovos à temperatura ambiente
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- Caramelo líquido q.b.
- 250 ml de água
- 280 gr de açúcar
- 2 casquinhas de limão
- Amêndoa laminada torrada





    Preparação


    1. Forre muito bem com caramelo líquido uma forma grande antiaderente com buraco.

    2. Parta os ovos e separe as gemas das claras.

    Coloque as gemas numa taça e as claras numa tigela grande ou num alguidar.

    3. Às claras, junte uma pitada de sal e bata muito bem em castelo.

    Quando as claras estiverem bem consistentes e sem parar de bater, adicione as 12 colheres de açúcar uma a uma.

    Bata muito bem até que fique um merengue.

    Por fim, adicione 1 colher de sopa de caramelo e bata mais um pouco.

    É importante que as claras fiquem bem batidas.
    Todo o processo deve demorar aproximadamente 15 minutos.

    4. Na forma, espalhe colheres de claras.
    Vá alisando e bata a forma na bancada para que fique tudo bem compacto.

    5. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC de modo a que a forma fique bem centrada no forno.
    Deixe cozer durante 20 minutos.
    Passados os 20 minutos, abra ligeiramente a porta do forno e desligue-o.
    Deixe o Molotof arrefecer durante 30 minutos no forno.
    Depois de frio, desenforme-o.

    6. Entretanto, faça o doce de ovos.
    Num tacho leve ao lume a água, os 280g de açúcar e as casquinhas de limão.
    Mexa e deixe ferver.
    Quando entrar no ponto de ebulição, deixe ferver durante 5 minutos.
    Passados os 5 minutos, apague o lume, retire as casquinhas de limão e deixe arrefecer a calda.

    7. Mexa as gemas com um garfo.
    Passe as gemas numa rede fina e misture-as com a calda morna.
    Mexa muito bem com uma colher e leve novamente ao lume.
    Deixe cozinhar em lume moderado sem parar de mexer.
    Logo que as gemas engrossem e antes de começar a ferver, apague o lume e mexa mais um pouco para que as gemas não cozam.
    Depois do doce de ovos morno, guarde no frigorífico até que fique bem fresco.

    8. Na hora de servir, cubra o Molotof com o doce de ovos e decore com a amêndoa.


    Valores Nutricionais:

    Total: Calorias: 3500 kcal | Lipídios: 60g | Hidratos de Carbono: 678g | Proteinas: 76g

    Por pessoa: Calorias: 350 kcal | Lipídios: 6g | Hidratos de Carbono: 67,8g | Proteinas: 7,6g