Bacalhau à Brás |
A receita de hoje é Bacalhau à Brás. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Experimente esta receita e partilhe com a sua família e amigos.
Ingredientes
- 400 gr Bacalhau
- 6 colheres (sopa) de Azeite
- 500 gr Batatas fritas palha
- 6 Ovos
- 3 Cebolas
- 1 Dente de alho
- Salsa a gosto
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeitonas a gosto
Preparação
- Demolha-se o bacalhau como habitualmente, retira-se-lhe a pele e as espinhas e desfia-se com as mãos.
- Cortam-se as cebolas em rodelas finíssimas. Pica-se o alho. Leva-se ao lume um tacho, de fundo espesso, com o azeite, a cebola e o alho e deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola.
- Junta-se, nesta altura o bacalhau desfiado e mexe-se com uma colher para que fique bem impregnado com o azeite.
- Juntam-se as batatas palha finas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
- Mexe-se com o garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozinhados, retira-se imediatamente o tacho do lume e deita-se o bacalhau numa travessa.
- Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente acompanhado com azeitonas.