Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás
Bacalhau à Brás

A receita de hoje é Bacalhau à Brás. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Experimente esta receita e partilhe com a sua família e amigos.

Ingredientes


- 400 gr Bacalhau
6 colheres (sopa) de Azeite
500 gr Batatas fritas palha
- 6 Ovos
- 3 Cebolas
- 1 Dente de alho
- Salsa a gosto
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeitonas a gosto




Preparação


- Demolha-se o bacalhau como habitualmente, retira-se-lhe a pele e as espinhas e desfia-se com as mãos.

- Cortam-se as cebolas em rodelas finíssimas. Pica-se o alho. Leva-se ao lume um tacho, de fundo espesso, com o azeite, a cebola e o alho e deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola.

- Junta-se, nesta altura o bacalhau desfiado e mexe-se com uma colher para que fique bem impregnado com o azeite.

- Juntam-se as batatas palha finas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.

- Mexe-se com o garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozinhados, retira-se imediatamente o tacho do lume e deita-se o bacalhau numa travessa. 

- Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente acompanhado com azeitonas.