Bolo húmido de Ananás e Coco - O segredo da minha avó

INGREDIENTES

Recheio:

200 g de açúcar
3 ovos

100 g de coco ralado
300 g de ananás em calda

Bolo húmido de Ananás e Coco
Bolo húmido de Ananás e Coco

Massa:

175 g de açúcar
100 g de manteiga

3 ovos
1 dc de calda do ananás
350 g de farinha com fermento peneirada.

Decoração:

3 colheres de sopa de geleia de marmelo
5 colheres de sopa de coco ralado

PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180º.

Prepare o recheio num tacho. 

Junte o açúcar com os ovos inteiros, o coco e o ananás em pedacinhos bem pequenos. 

Leve ao lume, mexendo até ferver e engrossar.

Prepare a massa, misturando a manteiga e os ovos inteiros, seguido do açúcar e da calda. Por último junte a farinha.

Deite numa forma untada com manteiga e farinha por partes: metade da massa, o recheio e por fim a outra metade da massa.

Leve ao forno durante 45 min.

Pincele com geleia e polvilhe com coco.

A cor bastante amarela deste bolo deve-se, em grande parte, aos ovos das super galinhas da minha avó! Se tiver ovos caseiros use-os sempre nos bolos que não levam chocolate ou corantes. A cor de um ovo caseiro faz toda a diferença.


Fonte: meninalta.blogspot.com