O Caldo Verde é uma sopa típica do norte de Portugal. Preparada com chouriça, batatas e couve, é uma excelente opção para aquecer os dias frios.
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de sal a gosto
- 5 chávenas de chá de água
- 1 chávena de chá de couve cortada em tiras finas
- 1 chouriça cortada em rodelas
- Depois de cozida, bata a mistura toda no liquidificador até que fique um creme homogêneo.
Caldo Verde |
INGREDIENTES
- 4 batatas médias- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de sal a gosto
- 5 chávenas de chá de água
- 1 chávena de chá de couve cortada em tiras finas
- 1 chouriça cortada em rodelas
PREPARAÇÃO
- Fazer um caldo verde delicioso é mais simples do que imagina. Na panela de pressão (ou panela normal), coloque a batata, o caldo de galinha, óleo, água e sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Vale a dica: comece a contar o tempo depois que a panela começar a chiar - isso fará com que a batata se desfaça.- Depois de cozida, bata a mistura toda no liquidificador até que fique um creme homogêneo.
- Volte a colocar o creme na panela, acrescente as rodelas da chouriça e ferva.
- Adicione a couve e desligue o lume.
- Adicione a couve e desligue o lume.
- Na hora de servir, coloque um fio de azeite.