Pão de Deus

Pão de Deus
Pão de Deus

INGREDIENTES

1 pitada de sal;
- 100 gr de coco ralado;
- 100 gr de margarina;
- 2 colheres de sopa de rum (opcional);
- 20 gr de fermento de padeiro;
- 225 gr de açúcar;
- 3,5 dl de leite morno;
- 5 ovos;
- 625 gr de farinha fina para bolos, sem fermento;
- Açúcar em pó para polvilhar;
- Raspa de ½ limão;

PREPARAÇÃO

1. Dissolva o fermento em 0,5 dl de leite morno.

2. Coloque 125 gr de farinha numa tigela e faça uma cavidade no centro. Deite nela o fermento diluído e 2 ovos. Misture tudo muito bem e deixe levedar.

3. Coloque a restante farinha noutro recipiente, abra uma cavidade ao centro, onde juntará a margarina amolecida e 125 gr de açúcar.

4. Adicione o sal, o rum, a raspa do limão e a massa com o fermento já levedada. Amasse bem, vá juntado o restante leite e deixe levedar até duplicar o volume.

5. Forre um tabuleiro com papel vegetal.

6. Faça bolas de massa com cerca de 80 gr cada e coloque-as no tabuleiro, deixando levedar novamente, até a massa crescer mais um pouco. Reserve.

7. Ligue o forno a 180º C.

8. Entretanto, prepare a cobertura. Misture o coco com o açúcar e os 3 ovos restantes. Mexa bem e coloque um pouco deste preparado por cima de cada bolinha.

9. Leve ao forno durante cerca de 35 minutos.

10. Retire os bolos e polvilhe-os com açúcar em pó.