Pão caseiro
INGREDIENTES
- 1 chávena e meia de água morna- 3 chávenas e meia de farinha
- 2 colheres de chá de fermento biológico
- 1 colher de chá rasa de sal
- Azeite q.b.
PREPARAÇÃO
- Misturar bem 1 chávena e meia de água morna com 1 chávena de farinha e 2 colheres de chá de fermento biológico.
- Deixe descansar por uns 10 min, até ela crescer bem.
- Adicionar esta mistura a mais 2 chávenas e meia de farinha e 1 colher de chá rasa de sal.
- Amassar a mistura bem amassada.
- Quando formar uma massa homogénea, é hora de se exercitar e sovar bem a massa por aproximadamente 5 min.
- Quando a massa estiver levemente mais clara, forme uma bola grande com um corte no meio (para deixar a massa respirar).
- Coloque num recipiente levemente untado com azeite e deixe crescer por 1h e meia (importante: o ideal é sempre deixar sua massa crescer longe de correntes de vento, dentro do forno é um ótimo local).
- Depois desse tempo, dê uma leve amassada na massa e deixe a mesma crescer por mais 30 min.
- Depois desse tempo, separe sua massa em porções (aqui renderam 6 bolinhas) e faça o formato que desejar.
- Organize seus pães no tabuleiro que irá ao forno, que deve estar untado com um pouco de azeite e farinha, deixando um bom espaço entre eles.
- Deixe descansar então por mais 45 min.
- Pãezinhos crescidos?
- Chega finalmente a hora de cozer!
- Pré-aqueça o forno e deixe o mesmo em temperatura média para baixa.
- Coloque então os pães no forno, borrifando bastante água em todas as laterais do seu forno. Agora é deixar por uns 30 a 40 min.
- E depois pode saborear !!