|
Croissants Simples |
INGREDIENTES
- 1 chávena de chá de leite
- 15 gr de fermento para pão
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de casca de limão ralada
- 2 ovos
- 4 a 5 chávenas de chá de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 pacote de manteiga (200 gr)
- Ferva o leite e deixe amornar.
- Quando estiver quase frio, dissolva o fermento em 1/2 chávena de chá de água morna e misture com o leite.
- Acrescente a manteiga ou margarina, o açúcar, o sal, a casca de limão, 2 ovos e bata bem.
- Junte 2 e 1/2 chávenas de chá de farinha e misture.
- Vá acrescentando o restante da farinha aos poucos e amassando até que a massa fique uniforme e maleável.
- Faça uma bola com ela e coloque numa tigela untada.
- Vire para untar do outro lado.
- Cubra e deixe crescer por 1 hora.
- Amasse a massa, cubra e leve ao frigorífico por mais 1 hora.
- Amasse a massa novamente.
- Abra-a com o rolo sobre uma superfície ligeiramente polvilhada, formando um retângulo.
- Espalhe 1/3 da manteiga, dobre a massa em três partes e abra novamente.
- Repita a operação mais duas vezes, até terminar a manteiga.
- Leve novamente ao frigorífico e deixe crescer por mais 1 hora.
- Abra a massa e corte em triângulos.
- Faça os croissants:
- Enrole os triângulos começando pela parte mais larga.
- Leve ao frigorífico e deixe por mais 30 minutos.
- Coloque os croissants numa assadeira sem untar e asse em forno quente por uns 15 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes.