Broinhas de Mel

Broinhas de Mel
Broinhas de Mel

INGREDIENTES

- 0,5 L de azeite
- 1 L de água
. 0,5 kg de açúcar amarelo
- 250 gr de mel
- 30 gr de erva doce moída
- 10 gr de canela em pó
- 1 colher de café de sal
- 100 gr de miolo de nozes
- 1 kg de farinha

PREPARAÇÃO

- Primeiro pique as nozes muito miudinhas. 

- Depois deite num tacho largo o azeite, a água, o açúcar, a erva doce, a canela, o sal e as nozes picadas, leve ao lume e deixe levantar fervura; retire do lume e junte a farinha mexendo muito bem com colher de pau. 

- Leve de novo ao lume, para enxugar, mais 2 ou 3 minutos e vá mexendo com cuidado até que a massa se descole do tacho.

- Retire e deite a massa sobre a mesa. 

- Deixe arrefecer um pouco, mas ainda enquanto quente molde as broas, pequeninas, com as palmas das mãos; dê-lhes alguns golpes em xadrez com as castas de uma faca, coloque-as num tabuleiro polvilhado de farinha e leve ao forno forte para alourarem um pouco cerca de 15 minutos.

- Retire-as depois e coloque-as numa bandeja em camadas e vá-as polvilhando com açúcar areado.