Rojões de porco à Portuguesa

Os rojões de porco é um prato tradicional de Portugal. Delicie-se com este prato de carne de porco, um prato típico do norte, adorado por muitos!

Rojões de porco à Portuguesa
Rojões de porco à Portuguesa


INGREDIENTES

- 800 gr de rojões de porco
- 4 dentes de alho
- 1,5 dl de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de banha
- 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
- 250 gr de tripa enfarinhada
- 100 gr de sangue de porco cozido
- 1 raminho de salsa
- 1 folha de louro
- pickles q.b.
- azeitonas q.b.
- sal e pimenta q.b.



PREPARAÇÃO


- Numa taça, deite os rojões tempere-os com o sal, a pimenta, os dentes de alho laminados, a folha de louro, o colorau, a massa de pimentão e o vinho branco.

- Mexa bem, tape com película aderente e deixe marinar no frigorífico durante pelo menos 2 horas, ou de um dia para o outro.

- Num tacho coloque a banha e um fio de azeite, leve ao lume para aquecer bem e derreter a banha.

- Junte-lhe a carne escorrida e deixe cozinhar em lume forte durante cerca de 10 minutos, até alourar um pouco.

- Reduza o lume, adicione a marinada, tape e deixe cozinhar mais ou menos por 35 minutos até a carne ficar macia e o molho ficar apurado (se necessário acrescente um pouco de água quente a meio do tempo).

- Enquanto isso, corte as batatas em cubos, lave-as, seque-as e leve a fritar em óleo quente.

- Depois de fritas passe-as para uma taça com papel absorvente e escorrerem o óleo e fiquem sequinhas, tempere-as com um pouco de sal fino.

- Corte o sangue, e quando os rojões estiverem quase prontos, junte o sangue e deixe acabar de cozinhar.

- Numa frigideira coloque 1 fio de azeite e leve ao lume para aquecer, enquanto isso corte a tripa enfarinhada aos bocadinhos, enfarinhe e leve a fritar a seu gosto.

- Tudo cozinhado no ponto, retire os rojões do lume e sirva numa travessa com as batatas fritas, o sangue a tripa enfarinhada frita.

- Decore com os pickles, azeitonas e polvilhe com a salsa picada e gomos de limão.

- Depois é só servir quentinho, acompanhe com arroz seco e salada de alface e delicie-se com este prato delicioso e bem tradicional.