Benefícios dos Brócolos

O Brócolo é uma rica fonte de Vitamina C e fibras alimentares. Também é uma excelente fonte em beta-caroteno e proteína. Além disso é rico em vários minerais tais como: o Magnésio, Cálcio, Ferro e Zinco. O Brócolo é muito baixo em calorias e fornece apenas 35 calorias por 100 gramas de sua porção.


Brócolos

Cancro: Brócolo é uma fonte de glucorafanina que é convertido em sulforafano. Brócolo é recomendado para ser consumido cru, caso contrário, vai diminuir o nível de sulforafano enquanto processá-lo. Ele também contém selénio e diindolylmethane que apresenta propriedades anti-cancerígenas e restringe o crescimento de células cancerosas. Outro composto que se encontra no brócolo é indol-3-carbinol, que ajuda na reparação do ADN das células e restringe as células cancerosas. O cancro do cólon, cancro da mama e cancro de próstata pode ser impedida pelo seu consumo.
Tensão Arterial: brócolos são uma excelente fonte de magnésio e cálcio, que ajuda na regulação da pressão arterial. Ele contém glucorafanina que aumenta as propriedades antioxidantes dos tecidos do corpo. Ele também tem propriedades anti-inflamatórias e relaxa os músculos do coração e artérias.
Coração: O brócolo é rico em fibra alimentar que ajuda na redução do nível de colesterol no organismo. Tem propriedade anti-inflamatório, devido à presença de sulforafano, que ajuda a reduzir os danos ao revestimento do vaso sanguíneo. Bróculo também contém o antioxidante beta-caroteno, que ajuda a restringir o dano celular nos músculos cardiovasculares.
Pele e o Sistema Imunológico: brócolo é rico em vitamina C e antioxidantes. Estes compostos ajudam na prevenção do envelhecimento, rugas e pigmentos na pele. Os Anti-oxidantes ajudam a prevenir a formação de radicais livres que pode causar problemas relacionados com a pele e o cancro. A glucorafanina está presente nos brócolos que protege contra os danos do sol e ajuda a própria reparação da pele. A glucorafanina, gluconasturtiin e glucobrassicin ajudam na desintoxicação do corpo. Ele contém vários antioxidantes como caroteno e traços de minerais que ajudam no fortalecimento da imunidade.
Olhos: brócolo é fonte de carotenóides. Ele é rico em luteína e zeaxantina. Estes antioxidantes estão presentes na mácula dos olhos e ajudam na prevenção da degeneração macular relacionada com a idade.
    Digestão: Alta fonte de fibra dietética faz o brócolo benéfico na digestão. Ele ajuda a manter eficiente o movimento do intestino e freios excessos. Os isotiocianatos são fitonutrientes presentes no brócolo, que ajudam a proteger a mucosa do estômago e impede o crescimento de bactérias na parede do estômago.

    Outros Benefícios do Brócolo para a Saúde

    • Brócolo contém cálcio e Vitamina K, que reforça os ossos e previne a osteoporose.
    • Brócolo é rico em Potássio que ajuda a manter o sistema nervoso saudável e faz o cérebro funcionar de forma eficiente e ativo.
    • Os Brócolos tem natureza alcalina e pode ajudar a neutralizar a acidez no corpo.
    • Os Brócolos são uma rica fonte de flavanóides que são agentes anti-inflamatórios e ajudam a reduzir os danos na pele e alergias.
    • Os Brócolos ajudam a ter uma gravidez tranquila, devido ao ácido fólico que auxilia na formação do feto.
    • Os Brócolos ajudam a diminuir a progesterona nos homens. Um estudo mostrou que uma substância contida nos brócolos diminuiu a progesterona nos homens.