Sobremesa cremosa de pêssego e bolacha Maria, uma delícia fresca fácil de fazer

Esta sobremesa é uma verdadeira delícia! Fácil de fazer, e toda a gente adora. Experimente e vai ver que vai adorar.

Sobremesa cremosa de pêssego e bolacha Mari
Sobremesa cremosa de pêssego e bolacha Mari

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maria
  • 6 gemas
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de café de baunilha
  • 1 lata de pêssegos em calda
  • Coco ralado (opcional)

Preparação

  • Numa panela coloque o leite a aquecer.
  • Enquanto isso bata as gemas com o açúcar, a baunilha e o amido.
  • Despeje esta mistura no leite e mexa sem parar até que ganhe a consistência desejada.
  • Tire do lume e deixe arrefecer.
  • Num pyrex, disponha uma camada de bolachas e cubra com o creme, finalize com uma camada de pêssegos cortados.
  • Repita as camada até terminar todos os ingredientes.
  • Finalize com coco ralado (opcional) e enfeite com pêssego laminado.
  • Conservar no frigorífico até à hora de servir. Deve-se servir bem fresquinho.