Cozido à portuguesa

O cozido à portuguesa é uma receita de paladares intensos, com grande variedade nas carnes e nos legumes. O cozido é normalmente acompanhado com arroz branco.

Cozido à portuguesa
Cozido à portuguesa

    INGREDIENTES

    300 gr de carne de vaca para cozer
    meia galinha
    1 pé de porco,
    200 gr de entrecosto
    200 gr de chispe de porco
    1 chouriço de sangue
    1 farinheira
    1 linguiça
    200 gr de toucinho (de preferência salgado)
    1 orelha de porco
    1 couve portuguesa
    2 cenouras
    3 batatas
    1 cabeça de nabo
    1 fio de azeite
    sal qb
    Um ramo de hortelã

PREPARAÇÃO

Numa panela grande coza em água e sal todas as carnes e enchidos, exceto a farinheira.

Quando as carnes estiverem quase cozidas introduza a farinheira e deixe cozer.

Retire todas as carnes e reserve.

Regue a água da cozedura das carnes com um fio de azeite e introduza os legumes cortados em pedaços.

Quando os legumes estiverem cozidos, retire a panela do lume, introduza o ramo de hortelã e reserve.

Para servir, corte as carnes em pedaços e disponha-as numa travessa com os respetivos legumes.



Fonte: Iscas Pataniscas