O cozido à portuguesa é uma receita de paladares intensos, com grande variedade nas carnes e nos legumes. O cozido é normalmente acompanhado com arroz branco.
Cozido à portuguesa |
INGREDIENTES
- 300 gr de carne de vaca para cozer
meia galinha
1 pé de porco,
200 gr de entrecosto
200 gr de chispe de porco
1 chouriço de sangue
1 farinheira
1 linguiça
200 gr de toucinho (de preferência salgado)
1 orelha de porco
1 couve portuguesa
2 cenouras
3 batatas
1 cabeça de nabo
1 fio de azeite
sal qb
Um ramo de hortelã
PREPARAÇÃO
Numa panela grande coza em água e sal todas as carnes e enchidos, exceto a farinheira.
Quando as carnes estiverem quase cozidas introduza a farinheira e deixe cozer.
Retire todas as carnes e reserve.
Regue a água da cozedura das carnes com um fio de azeite e introduza os legumes cortados em pedaços.
Quando os legumes estiverem cozidos, retire a panela do lume, introduza o ramo de hortelã e reserve.
Para servir, corte as carnes em pedaços e disponha-as numa travessa com os respetivos legumes.
Fonte: Iscas Pataniscas