Gelado de Mirtilos com coco

A receita de hoje é gelado de mirtilos com coco. Fácil de fazer e fica delicioso! Também para quem segue uma alimentação paleo, low carb e sem glúten.

Os benefícios dos Mirtilos para a saúde:


- O Mirtilo possui um valor nutritivo indiscutível.

-  É um fruto conhecido pela sua riqueza em diversas vitaminas como a A, B, C e PP, possuindo ainda sais minerais, magnésio, potássio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, pectina, tanino, ácidos cítrico, málico e tartárico.

- Conhecido como o rei dos antioxidantes e o fruto da juventude, o Mirtilo está no topo dos alimentos com maior teor de antioxidantes, ultrapassando as vantagens de outros vegetais como repolhos, espinafres e brócolos.

-  O Mirtilo é aceite como uma planta medicinal, da qual se podem usar quase todas as partes da planta, flores, folhas, fruto e raízes.

Gelado de Mirtilos com coco low carb
Gelado de Mirtilos com coco

Ingredientes



- 200 gr de mirtilos
- 3 colheres de sopa de açúcar de coco
- 2 colheres de sopa de água
- 75 gr de leite de coco biológico (latas)
- 2/3 de chávena de natas frescas


Preparação



- Misturamos os mirtilos, o açúcar e a água num tacho.

- Levamos ao lume. Deixamos levantar fervura e depois cozemos durante 10 minutos em lume brando.

-  Deixamos o preparado arrefecer um pouco.

- Colocamos numa liquidificadora para triturar e combinar.

-  Misturamos o puré obtido com o leite de coco e as natas.

-  Levamos ao frigorífico até arrefecer por completo.


- Deitamos o preparado numa taça própria para ir ao congelador.

- De 30 em 30 minutos, durante duas horas, batemos o gelado para prevenir a formação de cristais de gelo.

- Passado essas duas horas vertemos para outra taça e batemos com uma vara de arames para incorporar ainda melhor os cristais de gelo.

- Devemos retirar do congelador 10 minutos antes de servir.