Empadão de atum com camarão |
Ingredientes
- 4 latas de atum ao natural
- 1 kg batatas doces
- 100 gr de miolo de Camarão
- 50 gr de manteiga
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 Tomates cortados em pedaços
- 2 dl de leite vegetal de coco ou outro
- 0,5 dl Azeite
- 1 Gema misturada com 2 colheres sopa de leite vegetal
- Salsa picada q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
- Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer em água com sal. Depois de cozidas, escorra-as, deixe arrefecer e retire-lhes as peles. Passe pelo passe-vite, junte o leite, a manteiga, noz-moscada, sal e pimenta e misture bem. Reserve.
- O recheio: descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
- Adicione o tomate em pedaços e o miolo de camarão, e deixe refogar mais um pouco até engrossar.
- Retire do lume, junte a salsa picada e o atum escorrido e desfiado, retifique os temperos e reserve.
- Disponha uma camada de puré num tabuleiro, depois o recheio e termine com uma última camada de puré.
- Pincele com a mistura da gema e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficar douradinho.
- Depois retire e sirva decorado a gosto.