Cheesecake de limão

Receita

A receita de hoje é Cheesecake de limão. Fácil de fazer e fica uma delícia :) Também para quem segue uma alimentação low carb, paleo e sem glúten.

Cheesecake de limão low carb
Cheesecake de limão

Ingredientes




Base:

- 150 gr de amêndoa moída ou farinha de amêndoa

- 100 gr de coco ralado

- 50 gr de manteiga

- 2 colheres de sopa de mel

- 1 colher de chá de canela

- 1 colher de óleo de coco

- 2 colheres de sopa de bebida vegetal de amêndoa ou coco

Recheio:

- 200 gr de Mascarpone

- 200 ml de natas frescas

- 100 ml leite vegetal de amêndoa ou coco.

- Sumo e raspa de 1 limão.

- 50 ml de mel

- 6 folhas de gelatina

Cobertura:

- 2 ovos

- 2 limões

- 1 colher de sopa de mel

- 1 colher de sopa de açúcar de coco

- 1 colher de sopa de manteiga.

- 30 ml de natas

Preparação


- Junte todos os ingredientes da base. Forre uma forma de fundo amovível e reserve.

- Junte todos os ingredientes do recheio, excepto as folhas de gelatina, e bata bem. Parta as folhas de gelatina em pedaços pequenos e hidrate em agua fria. Quando estiverem moles escorra a água e leve ao microondas para derreter. Junte ao recheio e mexa muito bem.

- Deite sobre a base e leve ao frigorífico.

- Junte todos os ingredientes da cobertura usando uma vara de arames. Leve ao lume até engrossar. Para aromatizar pode usar hortelâ, fica divinal.

- Deite a mistura sobre o cheesecake e leve ao frigorífico.

- Servir bem frio.