Camarões grelhados com abacate

A receita de hoje é Camarões grelhados com abacate. Fácil e rápido de fazer e fica uma delícia! Também para quem segue uma alimentação low carb, paleo, sem glúten e sem lactose.


Camarões grelhados com abacate low carb
Camarões grelhados com abacate

Ingredientes


– 1 kg de camarões

– Sumo de 1/2 limão

– 60 gr de manteiga

– 2 dentes de alho
– 1 ramo de salsa picada
– Sumo de 1/2 limão
– Azeite, sal e pimenta q.b.
– 1 abacate
– 1 a 2 limões

Preparação


- Faça uma incisão, no dorso dos camarões, sem que estes estejam completamente descongelados, no sentido do comprimento e extraia a tripa e a cabeça.

- Tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe a marinar durante 60 minutos, no frigorífico.

- Grelhe o camarão, aberto em cima de uma grelha quente, ligeiramente untada de azeite.

-  Disponha os camarões com a casca para baixo. Deixe que grelhe durante 2-3 min. (varia conforme o tamanho do camarão), ou até ficarem com um tom rosado. Vire. Deixe que grelhe ao longo de mais 1 min. Retire e reserve.

- Para o molho, derreta a manteiga, adicione os dentes de alho, a salsa e o sumo de limão.

- Sirva o camarão com o molho e com umas fatias de abacate e de limão – dá um outro sabor!