A receita de hoje é Camarões grelhados com abacate. Fácil e rápido de fazer e fica uma delícia! Também para quem segue uma alimentação low carb, paleo, sem glúten e sem lactose.
Camarões grelhados com abacate |
Ingredientes
– 1 kg de camarões
– Sumo de 1/2 limão
– 60 gr de manteiga
– 2 dentes de alho
– 1 ramo de salsa picada
– Sumo de 1/2 limão
– Azeite, sal e pimenta q.b.
– 1 abacate
– 1 a 2 limões
Preparação
- Faça uma incisão, no dorso dos camarões, sem que estes estejam completamente descongelados, no sentido do comprimento e extraia a tripa e a cabeça.
- Tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe a marinar durante 60 minutos, no frigorífico.
- Grelhe o camarão, aberto em cima de uma grelha quente, ligeiramente untada de azeite.
- Disponha os camarões com a casca para baixo. Deixe que grelhe durante 2-3 min. (varia conforme o tamanho do camarão), ou até ficarem com um tom rosado. Vire. Deixe que grelhe ao longo de mais 1 min. Retire e reserve.
- Disponha os camarões com a casca para baixo. Deixe que grelhe durante 2-3 min. (varia conforme o tamanho do camarão), ou até ficarem com um tom rosado. Vire. Deixe que grelhe ao longo de mais 1 min. Retire e reserve.
- Para o molho, derreta a manteiga, adicione os dentes de alho, a salsa e o sumo de limão.
- Sirva o camarão com o molho e com umas fatias de abacate e de limão – dá um outro sabor!
- Sirva o camarão com o molho e com umas fatias de abacate e de limão – dá um outro sabor!