Esparguete de curgete à Bolonhesa

Receita

A receita de hoje é esparguete de curgete á bolonhesa. Fácil e rápido de fazer e fica uma delícia! Para quem segue uma alimentação low carb, paleo e sem glúten.

Esparguete de curgete à Bolonhesa low carb
Esparguete de curgete à Bolonhesa

Ingredientes



- 1 Curgete bem grande
- 250 gr de carne picada
- Molho de tomate caseiro
- Salsa a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 3 colheres de sopa de mozarela ralada
- Queijo parmesão ralado q.b.
- Manjericão a gosto

Preparação


- Fatie o curgete no cortador até chegar ás sementes, estas devem ser deitadas fora.

- Cozinhe as tiras do curgete em água a ferver durante 3 minutos.

- Escorra bem e reserve.


Molho:


- Numa panela, refogue a carne picada, mexendo sempre para desfazer os pedaços grandes.

- Quando a carne estiver dourada e seca, acrescente o molho de tomate, sal, pimenta, uma parte do manjericão.

- Deixe levantar fervura para que o molho engrosse um pouco.


Montagem:

- Cobra o fundo de uma assadeira de vidro média com as tiras do curgete  cozidas.

- Por cima, coloque o molho, salpique com o queijo mozarela e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 25 minutos, até ficar gratinado.

- Sirva com queijo parmesão e manjericão.