A receita de hoje é cheesecake de morango. Fácil de fazer e fica uma delícia! Para quem segue uma alimentação paleo, sem glúten e sem lactose.
Cheesecake de Morango |
Ingredientes
Base
- 250 gr de mistura de frutos secos (noz, avelã ou amêndoa)
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
Recheio
- 250 gr de queijo quark
- 250 gr de queijo ricota
- 3 claras
- 3 folhas de gelatina incolor
- 1 colher de sopa de mel ou açúcar de coco
- 250 gr de queijo ricota
- 3 claras
- 3 folhas de gelatina incolor
- 1 colher de sopa de mel ou açúcar de coco
Cobertura
- 100 gr de morangos
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 cálice de vinho do Porto
Preparação
- Tritura a mistura dos frutos secos com ajuda de um liquidificador.
- Aos frutos secos triturados adiciona o óleo de coco.
- Mistura bem os dois ingredientes e leva a base ao forno durante 20 minutos a 150º C numa forma circular.
- Hidrata as folhas de gelatina e de seguida derrete em banho maria.
- Bate as claras em castelo.
- Junta as claras aos queijos e ainda acrescenta as folhas de gelatina e o mel.
- Envolve tudo com cuidado até obter uma massa homogénea.
- Verte a massa sobre a base feita (que foi ao forno) e leva ao frigorífico durante 3 a 4 horas.
- Coloca os morangos num tacho e o vinho do porto e deixa cozinhar em lume brando até obter um puré.
- Deixa o puré arrefecer e por fim cobre o cheesecake.