Cheesecake de Morango sem glúten

A receita de hoje é cheesecake de morango. Fácil de fazer e fica uma delícia! Para quem segue uma alimentação paleo, sem glúten e sem lactose.



Cheesecake de Morango low carb
Cheesecake de Morango

Ingredientes


Base

- 250 gr de mistura de frutos secos (noz, avelã ou amêndoa) 
- 3 colheres de sopa de óleo de coco

Recheio

- 250 gr de queijo quark
- 250 gr de queijo ricota
- 3 claras
- 3 folhas de gelatina incolor
- 1 colher de sopa de mel ou açúcar de coco

Cobertura

- 100 gr de morangos
- 1 cálice de vinho do Porto

Preparação


- Tritura a mistura dos frutos secos com ajuda de um liquidificador.

- Aos frutos secos triturados adiciona o óleo de coco.

- Mistura bem os dois ingredientes e leva a base ao forno durante 20 minutos a 150º C numa forma circular.

- Hidrata as folhas de gelatina e de seguida derrete em banho maria.

- Bate as claras em castelo.

- Junta as claras aos queijos e ainda acrescenta as folhas de gelatina e o mel.

- Envolve tudo com cuidado até obter uma massa homogénea.

- Verte a massa sobre a base feita (que foi ao forno) e leva ao frigorífico durante 3 a 4 horas.

- Coloca os morangos num tacho e o vinho do porto e deixa cozinhar em lume brando até obter um puré.

- Deixa o puré arrefecer e por fim cobre o cheesecake.