Pimentos recheados com carne picada |
A receita de hoje é Pimentos recheados com carne picada. Fácil e rápida de fazer para um bom almoço. Para quem segue uma alimentação paleo, low carb, sem glúten e sem açúcar.
Benefícios da carne de Pato
A carne de pato é uma excelente fonte de niacina, um componente do grupo de vitaminas B.
A Niacina ajuda a reduzir o colesterol de baixa densidade (LDL), que ao ser oxidado forma placas nos vasos sanguíneos. O que aumentam os riscos de doenças cardíacas no organismo.
Também estabiliza o nível de açúcar no sangue e regula o metabolismo de insulina. O que nos diz que ela pode entrar na dieta de pessoas que sofrem de diabetes.
É sabido também que a carne em geral tem proteínas que ajudam a restabelecer a fibra muscular depois de praticar exercícios.
Seja para a formação dos tecidos do corpo, das células, das enzimas e dos hormônios, todos eles requerem proteínas que não produzimos normalmente.
Até mesmo para a reparação da pele danificada, de membranas celulares, cartilagem e tecidos também dependem das proteínas. Além disso elas ajudam a aumentar a imunidade do corpo contra doenças.
Ao comer a carne que vem do pato, estará adquirindo proteínas que irão ajudar na formação de certos anticorpos que ajudam a combater infecções.
Uma porção de 100 gramas de peito de pato fornece mais de 50% das suas necessidades diárias de proteína.
Além disso, o ferro presente no pato, é responsável por ajudar no crescimento de crianças e ajuda a combater doenças como a anemia.
Ingredientes
- 1 kg de carne de pato picada (ou outra carne)
- 1 chávena de cebolas picadas
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta
- 800 gr de tomates sem pele, em cubos
- 1 colher de chá de manjericão seco
- 1/2 colher de chá de orégãos secos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 250 ml de água
- 200 gr de queijo mozarela
Preparação
- Cortar os pimentos ao meio e limpar o seu interior.
- Refogar as cebolas e quando estiverem transparentes, acrescentar a carne até ficar cozida.
- Acrescentar os outros ingredientes, menos o queijo, e saltear até ficarem bem cozinhados e misturados.
- Rechear as metades dos pimentos com a carne e cobrir com o queijo.
- Levar ao forno a 180 ºC por 20 minutos.