Pão sem farinha low carb

A receita de hoje é pão sem farinha com 3 ingredientes. Fácil de fazer e fica muito bom. Para quem segue uma alimentação low carb, paleo, sem glúten e sem açúcar.


Pão sem farinha low carb
Pão sem farinha

Benefícios do ovo


Os ovos são ricos em vitaminas, minerais, proteínas de alta qualidade, boas gorduras e vários outros nutrientes menos conhecidos.


Um ovo grande contém:
- Vitamina B12
- Vitamina B2
- Vitamina A
- Vitamina B5
- Selénio.

Os ovos também contêm pequenas quantidades de quase todas as vitaminas e minerais exigidos pelo corpo humano, incluindo cálcio, ferro, potássio, zinco, manganês, vitamina E, folato e muitos mais.

Um ovo grande contém 77 calorias, com 6 gramas de proteína de qualidade, 5 gramas de gordura e traços de carboidratos.

É muito importante perceber que quase todos os nutrientes estão contidos na gema. Ou seja, não descarte a gema.


Ingredientes



- 2 ovos (clara e gema separadas)
- 2 colheres de sopa de cream cheese
- 1 colher de chá de fermento em pó



Preparação




- Bater as claras em castelo com o fermento em pó, até formar uma massa firme.


- Num recipiente, bater com um garfo as duas gemas com o cream cheese, até obter um líquido homogéneo.

- Incorporar esse líquido às claras em castelo, delicadamente, com uma espátula, até que tudo fique incorporado.

- Numa forma, com papel vegetal, colocar colheres de massa, separadas umas das outras, com a distância de pelo menos 3 cm.

- Fazer com ajuda de uma colher pequenos círculos.

- Levar a cozer no forno pré-aquecido a 150º C, por 20 minutos.

- Esperar no mínimo 10 minutos antes de desenformar.

O cream cheese pode ser substituído por iogurte ou mascarpone.