2 Saladas low carb e sem glúten


Receitas

As receitas de hoje são saladas low carb e sem glúten. São fáceis de fazer e ficam muito boas. Para quem segue uma alimentação low carb, paleo, sem glúten e sem lactose.

Salada de morangos com noz e queijo

Salada de morangos com noz e queijo
Salada de morangos com noz e queijo

Ingredientes


- 250 gr de morangos
- 1 embalagem de espinafres baby
- 200 gr de queijo Roquefort
- 50 gr de miolo de noz
- 2 colheres de sopa de sementes de abóbora
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre de cidra
- 1 colher de sobremesa de flor de sal
- q.b. pimenta preta

Preparação


1. Lave e arranje os morangos e corte-os em metades. Reserve.

2. Coloque os espinafres numa saladeira e disponha, por cima, os morangos preparados, o queijo em pedaços, as nozes e as sementes de abóbora.

3. Tempere com o azeite, o vinagre, a flor de sal e um pouco de pimenta.

4. Envolva, cuidadosamente, e sirva de imediato.

Salada de couve-flor e espargos

Salada de couve-flor e espargos
Salada de couve-flor e espargos

Ingredientes


- 300 gr de couve-flor
- 1 molho de espargos
- 300 gr de abóbora limpa
- 1 courgette
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de sal
- q.b. pimenta preta
- q.b. de tomilho
- 1 colher de sopa de vinagre de cidra
- 2 colheres de sopa de sementes de girassol

Preparação


1. Pique os ramos de couve-flor num liquidificador, coloque-os numa taça de vidro, tape-os e leve-os ao microondas 4 minutos, na potência máxima.

2. Elimine a base fibrosa dos espargos, lave-os e corte-os em rodelas, reservando as pontas espigadas.

3. Corte a abóbora em fatias finas, lave a courgette e corte-a em rodelas. Regue com metade do azeite, polvilhe com o alho em pó e mexa delicadamente.

4. Aqueça bem o restante azeite numa frigideira larga anti-aderente, adicione as pontas espigadas dos espargos e salteie 2 a 3 minutos. Retire e reserve.

5. Deite os restantes espargos na frigideira, adicione a abóbora e a courgette e cozinhe em lume médio a forte, até os legumes estarem tenros mas crocantes.

6. Tempere com o sal, um pouco de pimenta e folhas de tomilho, fresco ou seco. Regue com o vinagre e envolva os legumes com a couve-flor.

7. Decore com as pontas espigadas dos espargos salteadas e salpique com as sementes de girassol.