Bolo de Maçã |
A receita de hoje é um bolo de maçã com aveia e banana. Rápida de fazer e muito deliciosa. Um docinho saudável para quem segue uma alimentação paleo, sem lactose e sem glúten.
Ingredientes
- 4 Maçãs sem casca
– 1 Banana
– 2 Chávenas de flocos de aveia sem glúten
– 3 Ovos
– Canela q.b.
– 1 Colher de sopa de fermento
Preparação
- Triturar a banana e as maçãs.
- Bater os ovos e misturar com a banana e as maçãs. Mexer até formar uma massa homogénea.
- Juntar os restantes ingredientes e mexer bem.
- Colocar a mistura numa forma rectangular (pode usar uma forma de silicone mas se não tiver uma forma assim, deve barrar a forma com óleo de coco e polvilhar com farinha de aveia para não pegar).
- Pode por cima da massa maças cortadas em meia lua e polvilhar com a canela.
- Levar ao forno a 180 ºC por 50 minutos ou até cozer (verifique com o palito porque depende do forno).