Salada de bacon com abacate e legumes

Salada de bacon com abacate e legumes
Salada de bacon com abacate e legumes

Receita


A receita de hoje é uma salada de bacon com alface, tomate e abacate. Saudável e deliciosa para quem segue uma alimentação low carb ou paleo.

Ingredientes


- 2 chávenas de alface cortada para salada
- 4 tomates pequenos, cortados em pedaços (ou use tomates cereja cortados pela metade)
- 1 abacate, cortado em cubos
- 1 colher de chá de sumo de limão fresco
- 3 a 4 fatias de bacon, grelhado e muito crocante, em seguida, desfiá-lo
- Azeite q.b.
- 1/4 colher de chá de puré de alho ou 1 dente de alho cortado em pedaços muito pequenos
- Vinagre balsâmico ou vinagre de cidra

- Sal e pimenta preta moída fresca ao gosto









Preparação


- Preparar a alface, lavar, centrifugar e cortar aos bocados.

- Dividir a alface entre duas taças de salada. 

- Cortar os tomates e cortar o abacate.

- Em seguida, colocar o sumo de limão fresco no abacate. 

- Cozinhar o bacon numa frigideira antiaderente até ficar muito crocante. 

- Tirar o bacon e colocar num papel de cozinha para tirar a gordura. 

- Colocar o bacon sobre alface nas taças de salada.

- Por azeite na frigideira e aquecer durante 30 segundos em lume médio. 

- Adicionar os tomates e refogar um minuto.

- Por o lume no mínimo, adicionar o alho e pimenta preta e cozinhar mais 30 segundos. 

- Adicionar o vinagre, mexer para revestir os tomates e tirar imediatamente a frigideira do lume. 

- Deitar a mistura do tomate sobre alface e cobrir com o abacate em cubos. 

- Temperar com sal e pimenta, conforme o gosto, e sirvir imediatamente.