Almôndegas

Almôndegas com courgete low carb
Almôndegas com courgete

A receita de hoje é almôndegas de carne com farinha sem glúten. Simples de fazer e muito gostosa. Saudável para quem segue uma alimentação low carb, paleo, sem glúten e sem lactose.

Ingredientes


Para as almôndegas:
- 750 gr de carne picada
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de uma farinha sem glúten: coco, sementes de linhaça ou outra.
- 1 colher de sopa de azeite
- Pimenta
- 1 Colher de chá de sal

Para o molho:

- 3 tomates médios
- 1 Cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1/2 colher de chá de colorau
- 2 Folhas de Louro
- 2 colher de sopa de azeite

- 1/4 Chávena de água
- Sal q.b

Preparação


- Para fazer as almôndegas, misturar todos os ingredientes num recipiente e misturar com as mãos.

- Se usar a farinha de coco começar por colocar metade da quantidade e acrescentar o necessário, a farinha apenas serve para ajudar a moldar as almôndegas.

- Depois de misturar tudo, fazer as bolinhas. 

- Colocar com cuidado numa tábua, porque estas almôndegas são mais delicadas.  

- Nesta fase pode congelar algumas para fazer mais tarde.

- Para fazer o molho, bater no liquidificador: os tomates, o colorau, o alho e a água.

- Numa panela, refogar levemente a cebola no azeite até alourar.

- Deitar o molho de tomate batido no refogado. 

- Acrescentar as folhas de louro e deixar ferver um pouco.

- Acrescentar a pimenta e o sal e de seguida colocar as almôndegas uma a uma com cuidado na panela.

- Deixar cozer por 25 minutos com a panela tapada.

- Pode acompanhar as almôndegas com esparguete de courgete, cenoura e nozes.

Nota: Dá para 20 a 25 almôndegas dependendo do tamanho.