Tigelada

Tigelada
Tigelada

A receita de hoje é Tigelada. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Uma sobremesa típica do Natal, um dos doces que não pode faltar na sua mesa nesta época festiva. Experimente e partilhe a sua opinião.

Ingredientes

- 12 ovos
- 1 L de leite
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de canela
- 3 tiras de casca de limão



Preparação

- Bater os ovos inteiros (sem separar as claras) com o açúcar. Juntar o leite, as 3 tiras de casca de limão, a canela e bater tudo.

- Retirar as tiras de casca de limão.

- Colocar tudo dentro de um tacho de barro vermelho vidrado.

- Tapar a boca do tacho com papel de alumínio, para não ficar demasiado queimada por cima (antigamente como tal não existia usava-se papel pardo).

- Levar a cozer no forno bem quente (de preferência no forno de lenha) durante mais ou menos 1 hora.

- Retirar do forno, deixar arrefecer e colocar no frio. 

- Servir dentro do tacho de barro vidrado. Bom Apetite!