Tigelada |
A receita de hoje é Tigelada. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Uma sobremesa típica do Natal, um dos doces que não pode faltar na sua mesa nesta época festiva. Experimente e partilhe a sua opinião.
Ingredientes
- 12 ovos
- 1 L de leite
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de canela
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de canela
- 3 tiras de casca de limão
Preparação
- Bater os ovos inteiros (sem separar as claras) com o açúcar. Juntar o leite, as 3 tiras de casca de limão, a canela e bater tudo.
- Retirar as tiras de casca de limão.
- Colocar tudo dentro de um tacho de barro vermelho vidrado.
- Retirar as tiras de casca de limão.
- Colocar tudo dentro de um tacho de barro vermelho vidrado.
- Tapar a boca do tacho com papel de alumínio, para não ficar demasiado queimada por cima (antigamente como tal não existia usava-se papel pardo).
- Levar a cozer no forno bem quente (de preferência no forno de lenha) durante mais ou menos 1 hora.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e colocar no frio.
- Servir dentro do tacho de barro vidrado. Bom Apetite!