Tarte de Bacon

Tarte de Bacon low carb
Tarte de bacon

A receita de hoje é Tarte de Bacon. Fácil de fazer e muito deliciosa! Para quem segue uma alimentação low carb, paleo, sem glúten e sem lactose.

Ingredientes


- 500 gr de bacon
- 1 chávena de cebola finamente picada
- 8 ovos
- 1/2 colher de chá de pimenta moída 
- 1/4 colher de chá de sal 
- 1 base de tarte (receita abaixo)







Preparação


- Aquecer o forno a 180 ºC.
- Numa panela cozinhar o bacon a lume médio até ficar mais seco, 4 a 6 minutos. 
- Retirar o bacon da panela e, quando estiver frio o suficiente, cortar em pequenos pedaços. 
- Tirar a gordura da panela. 
- Colocar o bacon picado novamente na panela, adicionar a cebola e refogar por 3 minutos. 
- Numa tigela grande, bater os ovos, a pimenta e o sal. 
- Adicionar o bacon e a cebola. 
- Em seguida, colocar a mistura na base da torta (receita abaixo). 
- Cozer a tarte por 25 a 30 minutos até estar dourada nas bordas e cozida no meio. 
- Deixar esfriar por 20 minutos e depois servir.

Massa para a base da tarte


Ingredientes

- 1 e 1/4 chávena de farinha de amêndoa 
- 1/2 colher de chá de sal 
- 1 ovo
- 1/4 chávena de óleo de coco 
- 1 colher de sopa de cebola picada


Preparação

- Aquecer o forno a 180 ºC. 
- Num liquidificador misturar a farinha de amêndoa e o sal. Depois misturar o ovo e o óleo de coco e, em seguida, a cebola, para formar uma bola. 
- Com a massa moldar uma forma para tarte com o fundo removível de 23 cm. 
- Cozer por 6 a 8 minutos, até a massa ficar seca. 
- Retirar do forno e deixar arrefecer antes de colocar o recheio.