A receita de hoje é Tarte de Bacon. Fácil de fazer e muito deliciosa! Para quem segue uma alimentação low carb, paleo, sem glúten e sem lactose.
- 500 gr de bacon
- 1 e 1/4 chávena de farinha de amêndoa
Ingredientes
- 500 gr de bacon
- 1 chávena de cebola finamente picada
- 8 ovos
- 1/2 colher de chá de pimenta moída
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 base de tarte (receita abaixo)
- Aquecer o forno a 180 ºC.
Preparação
- Aquecer o forno a 180 ºC.
- Numa panela cozinhar o bacon a lume médio até ficar mais seco, 4 a 6 minutos.
- Retirar o bacon da panela e, quando estiver frio o suficiente, cortar em pequenos pedaços.
- Tirar a gordura da panela.
- Colocar o bacon picado novamente na panela, adicionar a cebola e refogar por 3 minutos.
- Numa tigela grande, bater os ovos, a pimenta e o sal.
- Adicionar o bacon e a cebola.
- Em seguida, colocar a mistura na base da torta (receita abaixo).
- Cozer a tarte por 25 a 30 minutos até estar dourada nas bordas e cozida no meio.
- Deixar esfriar por 20 minutos e depois servir.
Massa para a base da tarte
Ingredientes
- 1 e 1/4 chávena de farinha de amêndoa
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1/4 chávena de óleo de coco
- 1 colher de sopa de cebola picada
Preparação
- Aquecer o forno a 180 ºC.
- Num liquidificador misturar a farinha de amêndoa e o sal. Depois misturar o ovo e o óleo de coco e, em seguida, a cebola, para formar uma bola.
- Com a massa moldar uma forma para tarte com o fundo removível de 23 cm.
- Cozer por 6 a 8 minutos, até a massa ficar seca.
- Retirar do forno e deixar arrefecer antes de colocar o recheio.