A receita de hoje é pão de banana muito bom e fácil de fazer. Saudável para quem segue uma alimentação paleo, sem lactose e sem glúten.
Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 3 colheres (sopa) de linhaça moída
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (café) de extrato de baunilha
- 1/2 chávena de farinha de coco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento
- 1/2 colher (chá) de canela
- 1/2 colher (café) de noz moscada
- 1/2 chávena de amêndoas ou nozes picadas
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180°C.
- Hidratar a linhaça moída em 130 ml de água morna e deixar descansar por 15 minutos.
- Numa tigela misturar a farinha de coco com o fermento e as especiarias.
- Num recipiente, amassar as bananas em puré, acrescentar a baunilha e misturar com a linhaça hidratada.
- Juntar aos ingredientes secos pouco a pouco.
- Acrescentar as amêndoas ou nozes, misturar e colocar numa forma untada.
- Levar a massa ao forno por 45 minutos.
- Levar a massa ao forno por 45 minutos.
- Deixar arrefecer por 15 minutos antes de desenformar.