Leite de Amêndoas caseiro

Leite de Amêndoas caseiro low carb
Leite de amêndoas caseiro

Receita


A receita de hoje é Leite de Amêndoas caseiro. Fácil de fazer e fica muito bom! Para quem segue uma alimentação low carb, paleo, sem glúten e sem lactose.

Ingredientes


- 1 chávena ou 100 gr de amêndoas cruas com casca e sem sal 
- 750 ml de água quente
- Água para deixar as amêndoas de molho
- Água quente para descascar as amêndoas
- Utensílios necessários:
   Liquidificador
   Pano limpo para coar
   Recipiente para guardar o leite (capacidade mínima 750 ml)
   Recipiente para coar o leite





Preparação


- Deixe as amêndoas de molho no mínimo 5 horas antes de fazer o leite. Coloque as amêndoas num recipiente e cubra com água em temperatura ambiente. Deixe um pouco mais de água porque as amêndoas aumentam de tamanho.

- Escorra a água, lave as amêndoas e escorra novamente.
- Cubra as amêndoas com água a ferver e deixe descansar por 2-3 minutos.

- Escorra a água quente e descasque as amêndoas. Ao apertar, a casca deve sair facilmente. Se não sair, precisa de mais tempo na água quente.

- Coloque as amêndoas descascadas no liquidificador e adicione a água (dos 750 ml de água quente) somente até cobrir, reserve o restante.

- Bata bem as amêndoas cobertas com a água até formar uma pasta bem homogénea (2 minutos).

- Abra a tampa pequena do liquidificador e adicione o restante da água quente aos poucos, adicione um fio de água até colocar todos os 750 ml.

É importante fazer primeiro a pasta e acrescentar a água quente aos poucos, isso garante a textura do leite!

- Coloque o pano limpo sobre o recipiente e com cuidado e lentamente deite o conteúdo do copo do liquidificador em cima do pano, como se fosse um coador.

- Levante o pano lentamente e comece a fechar o pano apertando, para retirar completamente o líquido. Vá devagar para não queimar os dedos. Reserve o bagaço para outra receita.

- Passe o leite para um recipiente limpo com tampa e conserve no frigorífico.