Leite Creme |
A receita de hoje é Leite creme queimado. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Faz parte das sobremesas típicas do Natal, é um dos doces que não pode faltar nessa época festiva. Experimente esta receita e partilhe a sua opinião.
Ingredientes
- 1,2 L de leite- 8 Gemas
- 9 Colheres de sopa de açúcar
- 3 Cascas de limão
- 1 Pau de canela
- 3 Colheres de sopa de maizena
- Açúcar q.b.
Preparação
- Leva 1 litro de leite ao lume, juntamente com o pau de canela e as cascas de limão, até ferver.- À parte, junta o açúcar com a maizena e as gemas e deita sobre o preparado o restante leite frio, aos poucos, mexendo sempre, seguido do leite quente.
- Leva ao lume em banho-maria, mas sem parar de mexer, até engrossar.
- Tira do calor e retira a canela e as cascas de limão.
- Passa para o recipiente onde vais servir, polvilha com açúcar e queima com um utensílio próprio.