Bolo Rei Caseiro

Bolo Rei Caseiro
Bolo Rei

A receita de hoje é Bolo Rei Caseiro. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Uma sobremesa típica do Natal, um dos doces que não pode faltar na sua mesa nesta época festiva. Experimente e partilhe a sua opinião.

Ingredientes

- 150 gr de açúcar
- 750 gr farinha
- 1 fava seca
- 30 gr fermento de padeiro
- 175 gr mistura de frutas cristalizadas
- 250 gr mistura de frutos secos
- Raspa de laranja a gosto
- Raspa de limão a gosto
- 150 gr margarina
- 1 c. de sobremesa sal
- 4 ovos
- 1 dl vinho do Porto
- 1 ovo
- 50 gr açúcar em pó



Preparação

-  Picar as frutas cristalizadas e os frutos secos, tendo o cuidado de deixar de lado alguns para decorar o bolo. Misturar tudo e deixar a macerar com o vinho do Porto.
- Dissolver o fermento de padeiro em 1 dl de água morna, juntar-lhe uma chávena de farinha, misturar bem, tapar com um pano e deixar levedar em lugar quente durante 15 minutos.
- Bater a margarina com o açúcar, as raspas de limão e laranja, juntar os ovos, batendo um a um, e o fermento.
- Quando tudo estiver bem ligado, adicionar o resto da farinha e o sal, amassando até que a mistura fique elástica e macia. Juntar as frutas e voltar a amassar.
- Moldar a massa em forma de bola, polvilhar-la com farinha e tapar com um pano, deixando levedar durante 3 horas ou até duplicar de volume.
- Colocar a massa num tabuleiro e fazer um buraco no meio.
- Introduzir na massa um brinde à escolha (bem embrulhado em papel vegetal) e uma fava, deixando levedar mais 1 hora. 

- Pré-aquecer o forno a 180º C.
- Pincelar o bolo com a gema de ovo batida e enfeitar toda a superfície com as restantes frutas cristalizadas e frutos secos.
- Espalhar o açúcar em pó em 4 montinhos por cima do bolo e levar ao forno durante 35 a 45 minutos.