A receita de hoje é Bolo Rainha, típico do Natal. Um bolo muito bom para quem aprecia frutos secos. Para os gulosos que seguem uma alimentação paleo, sem glúten e sem lactose.
– 270 gr de farinha de trigo sarraceno
– 1,5 colheres de sopa de farinha de amêndoa
– 1 taça de frutos secos a gosto (amêndoas, nozes, passas, abóbora)
– 4 tâmaras picadas
– 4 gr de fermento
– 1/2 colher de sopa de amido de milho biológico
– 1/2 colher de sopa de puré de abóbora
– Raspa de 1/2 de laranja
– 85 ml de sumo de maçã natural
– 45 ml de óleo de coco
– 45 ml de leite de amêndoa
– pitada de Sal
- Misturar todos os ingredientes secos numa taça e os ingredientes líquidos noutra taça.
- Misturar as duas partes e amassar bem até estar tudo bem misturado.
Ingredientes
– 270 gr de farinha de trigo sarraceno
– 1,5 colheres de sopa de farinha de amêndoa
– 1 taça de frutos secos a gosto (amêndoas, nozes, passas, abóbora)
– 4 tâmaras picadas
– 4 gr de fermento
– 1/2 colher de sopa de amido de milho biológico
– 1/2 colher de sopa de puré de abóbora
– Raspa de 1/2 de laranja
– 85 ml de sumo de maçã natural
– 45 ml de óleo de coco
– 45 ml de leite de amêndoa
– pitada de Sal
Preparação
- Misturar todos os ingredientes secos numa taça e os ingredientes líquidos noutra taça.
- Misturar as duas partes e amassar bem até estar tudo bem misturado.
- Deixar repousar, para levedar, num sítio quente, pelo menos, 45 minutos, até aumentar para o dobro do tamanho.
- Depois de repousar, moldar em forma de coroa e decorar com nozes e amêndoas e outros a gosto.
- Deixar repousar mais 15 minutos.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.
- Retirar do forno e pincelar com um pouco de geleia (previamente diluída com um pouco de água) e voltar a colocar no forno mais 5 minutos. Retirar o bolo rainha do forno e salpicar com coco ralado, para decorar.