Bacalhau com Broa

Bacalhau com Broa low carb
Bacalhau com Broa

Receita


A receita de hoje é Bacalhau com broa, um dos meus pratos favoritos. Fácil de fazer e mesmo muito bom! Para quem segue uma alimentação low carb, paleo, sem lactose e sem glúten.

Ingredientes


- 3 postas de bacalhau demolhado
- 2 dl de azeite
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 400 gr de miolo de broa (pode ser pão ralado)
- 2 ovos
- Sal q.b.

- Pimenta branca moída
- Batatas q.b.








Preparação


- Colocar o bacalhau num tacho e cobrir com água fria.

- Levar ao lume até levantar fervura. Depois retirar do lume e deixar arrefecer dentro de água.

- Descascar as cebolas e cortar em rodelas finas e picar os alhos.

- Aquecer o azeite, juntar os alhos e a cebola e deixar refogar um pouco.

- Escorrer o bacalhau e retirar as peles e as espinhas.

- Juntar o bacalhau ao refogado e mexer tudo.

- Verificar o sal e juntar um pouco de pimenta e deixar cozer durante 10 minutos.

- Colocar o bacalhau numa forma de ir ao forno, cobrir com o miolo de broa (ou pão ralado) e regar com os ovos batidos.

- A seguir levar ao forno a 180 ºC até ficar dourado.

- Pode acompanhar o bacalhau com batatas cozidas com a pele.