Rabanadas |
A receita de hoje é Rabanadas, sobremesa típica do Natal que não pode faltar na sua mesa. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Saudável para quem segue uma alimentação low carb, paleo, sem lactose e sem glúten.
Ingredientes
- 8 fatias de pão de forma Low Carb (Deixar um dia fora do saco para ficar mais seco). Pode fazer o Pão de forma Low Carb com a receita que está a seguir.
- 1/2 chávena de leite de coco (ou outro leite da sua preferência)
- Açúcar mascavado ou outro a gosto
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 ovo
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de canela em pó
Preparação
- Corte o pão de forma em fatias.
- Numa tigela misture o leite com a essência de baunilha e o açúcar.
- Numa tigela misture o leite com a essência de baunilha e o açúcar.
- Na outra tigela bata o ovo inteiro.
- Passe as fatias de pão, uma a uma, na mistura do leite até ela amolecer (mas não muito, não pode desfazer) e em seguida passe no ovo.
- Frite numa frigideira antiaderente de um lado e vire, depois frite do outro lado.
- Em seguida passe na canela e deixe arrefecer.
Pão de Forma low carb
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 chávena de farinha de amêndoas
- 50 gr de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de nata fresca ou creme de leite
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Preparação
- Bata os ingredientes com excepção do fermento num liquidificador.
- Acrescente o fermento e bata para incorporar.
- Deite a mistura numa forma retângular, daquelas de bolo inglês.
- Coza no forno a 200 ºC, por 30 minutos ou até dourar.