Rabanadas Low Carb

Rabanadas Low Carb
Rabanadas

A receita de hoje é Rabanadas, sobremesa típica do Natal que não pode faltar na sua mesa. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Saudável para quem segue uma alimentação low carb, paleo, sem lactose e sem glúten.



Ingredientes


- 8 fatias de pão de forma Low Carb (Deixar um dia fora do saco para ficar mais seco). Pode fazer o Pão de forma Low Carb com a receita que está a seguir.

- 1/2 chávena de leite de coco (ou outro leite da sua preferência)

- Açúcar mascavado ou outro a gosto

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- 1 ovo

- 2 colheres de sopa de canela em pó


Preparação

- Corte o pão de forma em fatias.

- Numa tigela misture o leite com a essência de baunilha e o açúcar.

- Na outra tigela bata o ovo inteiro.

- Passe as fatias de pão, uma a uma, na mistura do leite até ela amolecer (mas não muito, não pode desfazer) e em seguida passe no ovo.

- Frite numa frigideira antiaderente de um lado e vire, depois frite do outro lado.

- Em seguida passe na canela e deixe arrefecer.



Pão de Forma low carb


Pão de Forma low carb
Pão de Forma low carb

Ingredientes

- 3 ovos

- 1 chávena de farinha de amêndoas

- 50 gr de queijo parmesão ralado

- 3 colheres de sopa de água

- 3 colheres de sopa de nata fresca ou creme de leite

- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Preparação 

- Bata os ingredientes com excepção do fermento num liquidificador. 

- Acrescente o fermento e bata para incorporar. 

- Deite a mistura numa forma retângular, daquelas de bolo inglês. 

- Coza no forno a 200 ºC, por 30 minutos ou até dourar.