Bolachas de amêndoa e canela

Bolachas de amêndoa e canela
Bolachas de amêndoa e canela

A receita de hoje é Bolachas de amêndoa e canela. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Saudável para quem segue uma alimentação paleo, sem lactose e sem glúten.

Ingredientes


- 200 g de amêndoas (ou farinha de amêndoa)

- 80 g de óleo de coco

- 2 ovos

- 120 g de açúcar de coco ou mascavado

- 220 g de flocos de aveia sem glúten

- Raspas de meio limão

- 1 pitada de sal

- 1 colher (sopa) canela em pó




Preparação

- Pré-aquecer o forno a 180 ºC.

- No liquidificador, triturar a amêndoa até ficar em farinha (se utilizar farinha de amêndoa não precisa de triturar).

- Juntar todos os ingredientes e bater até a massa estar bem ligada e se conseguir moldar.

- Dividir a massa em dois e colocar uma das partes entre duas folhas de papel vegetal e, com a ajuda de um rolo, estenda-a bem fina.

- Retirar a folha de cima e, com uma faca ou um cortador de pizza, cortar a massa e dar forma às bolachas.

- Repetir o processo com a outra metade da massa.

- Levar ao forno durante cerca de 10 minutos (depende do forno e da espessura das bolachas).

- Deixar arrefecer e guardar as bolachas num frasco de vidro bem vedado para que se mantenham crocantes por mais tempo.