Tripas à moda do Porto |
A receita de hoje é Tripas à moda do Porto. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Experimente esta receita e partilhe com a sua família e amigos.
Ingredientes (4 pessoas)
- 600 g de tripas de vitela
- 100 g de chouriço de carne
- 100 g de orelheira
- 100 g de toucinho entremeado
- 100 g de salpicão
- 300 g de frango
- 500 g de mão de de vitela
- 400 g de feijão manteiga cozido
- 50 g de cenouras
- 1 cebola
- 40 g de banha de porco
- 20 g de salsa
- 1 folha de louro
- sal, pimenta, limão e cominhos q.b.
Preparação
- Lave-as tripas muito bem, esfregue-as com sal e limão e coze-as em água com sal.
- Limpe a mão de vitela e coza-a noutra panela, em água e sal.
- Noutro recipiente, coza as restantes carnes e o frango.
- Retire as carnes à medida que vão cozendo.
- Pique uma cebola e core-a na banha, juntamente com a cenoura descascada e cortada ás rodelas. Junte todas as carnes cortadas em bocados (incluindo as tripas, o frango, os enchidos...) e deixe apurar um pouco antes de juntar o feijão cozido.
- Tempere com sal, pimenta preta moída na altura, louro e salsa. Deixe apurar bem.
- Sirva numa terrina de porcelana. Polvilhe com cominhos e salsa picada e acompanhe com arroz branco.
Dica: Para que os feijões fiquem mais macios, leve-os a demolhar em água fria antes de os levar ao lume.