Tripas à moda do Porto

Tripas à moda do Porto
Tripas à moda do Porto

A receita de hoje é Tripas à moda do Porto. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Experimente esta receita e partilhe com a sua família e amigos.


Ingredientes (4 pessoas)


- 600 g de tripas de vitela

- 100 g de chouriço de carne

- 100 g de orelheira

- 100 g de toucinho entremeado

- 100 g de salpicão

- 300 g de frango

- 500 g de mão de de vitela

- 400 g de feijão manteiga cozido

- 50 g de cenouras

- 1 cebola

- 40 g de banha de porco

- 20 g de salsa

- 1 folha de louro

- sal, pimenta, limão e cominhos q.b.





Preparação

- Lave-as tripas muito bem, esfregue-as com sal e limão e coze-as em água com sal.

- Limpe a mão de vitela e coza-a noutra panela, em água e sal.

- Noutro recipiente, coza as restantes carnes e o frango.

- Retire as carnes à medida que vão cozendo.

- Pique uma cebola e core-a na banha, juntamente com a cenoura descascada e cortada ás rodelas. Junte todas as carnes cortadas em bocados (incluindo as tripas, o frango, os enchidos...) e deixe apurar um pouco antes de juntar o feijão cozido.

- Tempere com sal, pimenta preta moída na altura, louro e salsa. Deixe apurar bem.

- Sirva numa terrina de porcelana. Polvilhe com cominhos e salsa picada e acompanhe com arroz branco.

Dica: Para que os feijões fiquem mais macios, leve-os a demolhar em água fria antes de os levar ao lume.