Pastéis de bacalhau

Pastéis de bacalhau
Pastéis de bacalhau

A receita de hoje é Pastéis de bacalhau. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Saudável para quem segue uma alimentação low carb, paleo, sem lactose e sem glúten.


Ingredientes


- 400 g de bacalhau

- 350 g de batatas

- 1 folha de louro

- 2 cebolas pequenas

- 2 dentes de alho

- 1 raminho de salsa

- 1 ramo de hortelã

- 3 ovos

- Sal e pimenta




Preparação

- O bacalhau deve ser demolhado com a pele para baixo, durante 24 h, tendo o cuidado de mudar a água.

- Coza as batatas com casca e sal. Quando cozidas retire-lhes a pele e reduza-as a puré.

- Coza o bacalhau com uma folha de louro durante 15 minutos em lume brando.

- Descasque as cebolas e o alho e pique-os. Corte finamente a salsa e a hortelã.

- Bata os ovos.

- Escorra o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas. Desfie-o e misture com o puré das batatas, as cebolas e o alho, a salsa e a hortelã.

- Tempere com sal, pimenta e junte os ovos e misture tudo.

- Aqueça o óleo a 180 ºC. 

- Use duas colheres de sopa para fritar pequenas porções de massa de cada vez.

- Deixe fritar por poucos minutos e escorra os pastéis sobre papel absorvente.