Pastéis de bacalhau |
Ingredientes
- 400 g de bacalhau
- 350 g de batatas
- 1 folha de louro
- 2 cebolas pequenas
- 2 dentes de alho
- 1 raminho de salsa
- 1 ramo de hortelã
- 3 ovos
- Sal e pimenta
Preparação
- O bacalhau deve ser demolhado com a pele para baixo, durante 24 h, tendo o cuidado de mudar a água.
- Coza as batatas com casca e sal. Quando cozidas retire-lhes a pele e reduza-as a puré.
- Coza o bacalhau com uma folha de louro durante 15 minutos em lume brando.
- Descasque as cebolas e o alho e pique-os. Corte finamente a salsa e a hortelã.
- Bata os ovos.
- Escorra o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas. Desfie-o e misture com o puré das batatas, as cebolas e o alho, a salsa e a hortelã.
- Tempere com sal, pimenta e junte os ovos e misture tudo.
- Aqueça o óleo a 180 ºC.
- Use duas colheres de sopa para fritar pequenas porções de massa de cada vez.
- Deixe fritar por poucos minutos e escorra os pastéis sobre papel absorvente.