Pão de ló

Pão de ló
Pão de ló

A receita de hoje é Pão de ló fofo. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Experimente esta sobremesa e partilhe com a sua família e amigos.

Ingredientes


- 100 g de açúcar (pode usar açúcar mascavado)

- 6 gemas

- 2 ovos

- 50 g de farinha

- Manteiga para untar a forma





Preparação


- Para preparar a massa, junte numa tigela os dois ovos inteiros e o açúcar.

- Bata os ovos com o açúcar e, quando a mistura estiver esbranquiçada, junte, a pouco e pouco, as seis gemas desfeitas.

- Bate-se tudo muito bem durante mais 20 minutos com o batedor manual ou 10 minutos com o batedor eléctrico.

- Junte, pouco a pouco, a farinha bem peneirada e envolva com cuidado, sem bater.

- unte com manteiga uma forma circular de molas e polvilhe com farinha. Forre a forma com papel vegetal.

- Deite a massa na forma e tape com uma folha de papel vegetal.

- Leve a cozer em forno quente a 220 ºC, durante 10 minutos. Verifique a cozedura: o bolo estará cozido, se espetar um palito na massa e este sair seco.

- Retire a forma do forno, deixa arrefecer e desenforme o bolo com cuidado.