Pão de ló |
A receita de hoje é Pão de ló fofo. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Experimente esta sobremesa e partilhe com a sua família e amigos.
Ingredientes
- 100 g de açúcar (pode usar açúcar mascavado)
- 6 gemas
- 2 ovos
- 50 g de farinha
- Manteiga para untar a forma
Preparação
- Para preparar a massa, junte numa tigela os dois ovos inteiros e o açúcar.
- Bata os ovos com o açúcar e, quando a mistura estiver esbranquiçada, junte, a pouco e pouco, as seis gemas desfeitas.
- Bate-se tudo muito bem durante mais 20 minutos com o batedor manual ou 10 minutos com o batedor eléctrico.
- Junte, pouco a pouco, a farinha bem peneirada e envolva com cuidado, sem bater.
- unte com manteiga uma forma circular de molas e polvilhe com farinha. Forre a forma com papel vegetal.
- Deite a massa na forma e tape com uma folha de papel vegetal.
- Leve a cozer em forno quente a 220 ºC, durante 10 minutos. Verifique a cozedura: o bolo estará cozido, se espetar um palito na massa e este sair seco.
- Retire a forma do forno, deixa arrefecer e desenforme o bolo com cuidado.