Granola com frutos secos |
A receita de hoje é Granola com frutos secos. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Saudável para quem segue uma alimentação low carb, paleo, sem lactose e sem glúten.
Ingredientes
- 500 g flocos de aveia (sem glúten)
- 100 g sementes girassol
- 50 g amêndoas trituradas
- 50 g miolo avelã
- 50 g miolo noz
- 4 c. sopa açúcar mascavado
- 2 c. sopa sal
- 2 c. chá canela em pó
- 8 c. sopa mel (80 g)
- 2 dl água
- 4 c. sopa azeite
- 100 g sultanas
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
- Coloque os flocos de aveia numa tigela, as sementes de girassol, as amêndoas trituradas, o miolo de avelã e de noz, grosseiramente picados, adicione o açúcar, o sal e a canela e mexa bem.
- Leve ao lume um tacho pequeno com o mel, a água e o azeite e deixe ferver cerca de 5 minutos.
- Retire do lume e junte com a mistura dos flocos e frutos secos e mexa bem.
- Espalhar no tabuleiro e leve ao forno cerca de 40 minutos, mexendo de 10 em dez minutos, para a granola tostar de maneira uniforme.
- Quando estiver no ponto, retirar do forno e deixar arrefecer no tabuleiro.
- Depois de frio, misturar as sultanas.
- Pode guardar em frascos de vidro.
- A granola pode ser usada com frutas ou iogurte.