Granola com frutos secos

Granola com frutos secos
Granola com frutos secos

A receita de hoje é Granola com frutos secos. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Saudável para quem segue uma alimentação low carb, paleo, sem lactose e sem glúten.

Ingredientes



- 500 g flocos de aveia (sem glúten)

- 100 g sementes girassol

- 50 g amêndoas trituradas

- 50 g miolo avelã

- 50 g miolo noz

- 4 c. sopa açúcar mascavado

- 2 c. sopa sal

- 2 c. chá canela em pó

- 8 c. sopa mel (80 g)

- 2 dl água

- 4 c. sopa azeite

- 100 g sultanas





Preparação


- Pré-aqueça o forno a 180ºC

- Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
- Coloque os flocos de aveia numa tigela, as sementes de girassol, as amêndoas trituradas, o miolo de avelã e de noz, grosseiramente picados, adicione o açúcar, o sal e a canela e mexa bem.
- Leve ao lume um tacho pequeno com o mel, a água e o azeite e deixe ferver cerca de 5 minutos.
- Retire do lume e junte com a mistura dos flocos e frutos secos e mexa bem.
- Espalhar no tabuleiro e leve ao forno cerca de 40 minutos, mexendo de 10 em dez minutos, para a granola tostar de maneira uniforme. 

- Quando estiver no ponto, retirar do forno e deixar arrefecer no tabuleiro. 

- Depois de frio, misturar as sultanas. 

- Pode guardar em frascos de vidro.

- A granola pode ser usada com frutas ou iogurte.