Caldeirada de Peixe

Caldeirada de Peixe
Caldeirada de Peixe

A receita de hoje é Caldeirada de Peixe. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Saudável para quem segue uma alimentação low carb, paleo, sem lactose e sem glúten.


Ingredientes


- 500 g de lulas

- 500 g de chocos

- 500 g de lombo de tamboril

- 4 postas grandes de raia

- 4 postas de safio

- 1 kg de amêijoas

- 6 tomates maduros

- 4 cebolas grandes

- 2 dentes de alho

- 2 pimentos verdes

- 2 kg de batatas

- 1,5 dl de azeite

- 4 piripiris

- 1 ramo de salsa

- 1 ramo de coentros

- Sal e água

- Vinho branco seco




Preparação

- Lave, arranje e corte as lulas e os chocos em pedaços.

- Corte o tamboril em postas, retire a pele à raia.

- Coloque as amêijoas em água com um punhado de sal, para sair a areia.

- Parta a cebola em rodelas, os pimentos às tiras e as batatas em rodelas grossas.

- Num tacho largo e fundo, coloque a cebola, os alhos, os piripiris, o tomate, o pimento, as lulas, os chocos, as batatas, o tamboril, o safio, a raia e as amêijoas.

- Regue com o azeite e com o vinho, colocando também a salsa e os coentros.

- Tempere com sal e leve a lume médio, a cozinhar lentamente e com o tacho tapado.

- Se for necessário, vá deitando golos de água, para fazer um molho apetitoso.

- Quando as batatas estiverem cozidas, a caldeirada está pronta.