Caldeirada de Borrego

Caldeirada de Borrego
Caldeirada de Borrego


A receita de hoje é Caldeirada de Borrego. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Saudável para quem segue uma alimentação low carb, paleo, sem lactose e sem glúten.


Ingredientes


- 1,5 kg de borrego sem osso

- 1 Kg de batatas em rodelas grossas

- 2 pimentos verdes

- 1 cabeça de alhos

- 2 cebolas

- 3 tomates

- 10 colheres de sopa de azeite

- 1 ramo de salsa

- 2 folhas de louro

- 1 ramo de coentros

- Água

- Sal




Preparação

- Parta a carne em bocados regulares e coloque-os num tacho fundo, cobertos com água fria.

- Leve ao lume a ferver. 

- Vá retirando a espuma que se for formando e junte os tomates, o pimento e as cebolas peladas e cortadas em pedaços grandes.

- Junte ainda a salsa picada, o louro, a cabeça de alhos inteira, o sal e o azeite.

- Deixe cozer em lume brando até a carne estar tenra.

- Retire-a então do molho, pique e esmague todos os restantes ingredientes para fazer um molho grosso.

-  Meta novamente a carne no molho, pique 2 colheres de sopa de coentros, junte ao molho e deixe apenas levantar fervura.

- Junte as batatas e um pouco mais de água. Deixe cozer por mais 20 minutos. 

Sirva bem quente.