Bolo de banana e amêndoa |
A receita de hoje é Bolo de banana e amêndoa. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Saudável para quem segue uma alimentação paleo, sem lactose e sem glúten.
Ingredientes
- 150 g de açúcar (mascavado ou outro em pó)
- 225 g de farinha de aveia
- 175 g de manteiga à temperatura ambiente
- 50 g de amêndoa laminada
- 50 g de amêndoa moída
- 3 ovos grandes
- 2 bananas grandes
- 1 iogurte natural
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Preparação
- Bata a manteiga numa tigela até ficar cremosa.
- Acrescente o açúcar aos poucos, batendo até ficar homogéneo.
- Adicione a essência de baunilha e depois os ovos um a um e batendo sempre.
- Acrescente a amêndoa moída, envolva bem e junte a farinha aos poucos, alternando com o iogurte.
- Descasque e esmague as bananas e envolva-as também na massa.
- Descasque e esmague as bananas e envolva-as também na massa.
- Barre uma forma rectangular com manteiga e polvilhe com farinha.
- Encha-a com o preparado anterior e polvilhe com a amêndoa laminada.
- Encha-a com o preparado anterior e polvilhe com a amêndoa laminada.
- Leve ao forno a 180 ºC durante 45 minutos.
- Desenforme e bom apetite!