Bolo de banana e amêndoa

Bolo de banana e amêndoa low carb
Bolo de banana e amêndoa


A receita de hoje é Bolo de banana e amêndoa. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Saudável para quem segue uma alimentação paleo, sem lactose e sem glúten.


Ingredientes


- 150 g de açúcar (mascavado ou outro em pó)

- 225 g de farinha de aveia

- 175 g de manteiga à temperatura ambiente

- 50 g de amêndoa laminada

- 50 g de amêndoa moída

- 3 ovos grandes

- 2 bananas grandes

- 1 iogurte natural

- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

- Manteiga para untar

- Farinha para polvilhar




Preparação


- Bata a manteiga numa tigela até ficar cremosa.

- Acrescente o açúcar aos poucos, batendo até ficar homogéneo. 

- Adicione a essência de baunilha e depois os ovos um a um e batendo sempre.

- Acrescente a amêndoa moída, envolva bem e junte a farinha aos poucos, alternando com o iogurte. 

- Descasque e esmague as bananas e envolva-as também na massa.

- Barre uma forma rectangular com manteiga e polvilhe com farinha. 

- Encha-a com o preparado anterior e polvilhe com a amêndoa laminada. 

- Leve ao forno a 180 ºC durante 45 minutos. 

- Desenforme e bom apetite!