Arroz de Marisco

Arroz de Marisco
Arroz de Marisco

A receita de hoje é Arroz de Marisco. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Saudável para quem segue uma alimentação paleo, sem lactose e sem glúten.


Ingredientes


- 2 chávenas almoçadeiras de arroz

- 4 chávenas almoçadeiras de água

- 4 camarões grandes

- 500 g de amêijoas frescas

- 8 gambas

- 1 embalagem de miolo de mexilhão congelado

- 1 embalagem de miolo de berbigão congelado

- 4 pimentos morrones

- 1 cebola grande

- 1 colher de sopa de açafrão

- 1 colher de sopa de pimentão caseiro

- 2 piripiris

- 1 molho de coentros

- Sal e pimenta

- 2 dl de azeite





Preparação

- Retire, em cru, as cascas aos camarões e às gambas.

- Pique a cebola, os morrones, os piripiris,,,, metade dos coentros e deite num tacho com o azeite e o pimentão.

- Leve ao lume e, quando a cebola estiver murcha e transparente, junte as amêijoas, bem lavadas, até abrirem.

- Deite os camarões, as gambas, o restante marisco (descongelado e lavado) e o açafrão diluído em 2 colheres de sopa de água.

- Misture bem e deite o arroz.

- Polvilhe com pimenta.

- Dê-lhes umas voltas, para tomar gosto e adicione-lhes a água.

- Tempere de sal e coza o arroz tapado, durante 15 minutos.

- Desligue o lume e espere, 10 minutos, que o arroz abra, sempre com o tacho tapado.

- Adicione-lhes então os restantes coentros picados e sirva bem quente e húmido.