Arroz de Marisco |
Ingredientes
- 2 chávenas almoçadeiras de arroz
- 4 chávenas almoçadeiras de água
- 4 camarões grandes
- 500 g de amêijoas frescas
- 8 gambas
- 1 embalagem de miolo de mexilhão congelado
- 1 embalagem de miolo de berbigão congelado
- 4 pimentos morrones
- 1 cebola grande
- 1 colher de sopa de açafrão
- 1 colher de sopa de pimentão caseiro
- 2 piripiris
- 1 molho de coentros
- Sal e pimenta
- 2 dl de azeite
- Pique a cebola, os morrones, os piripiris,,,, metade dos coentros e deite num tacho com o azeite e o pimentão.
Preparação
- Retire, em cru, as cascas aos camarões e às gambas.
- Leve ao lume e, quando a cebola estiver murcha e transparente, junte as amêijoas, bem lavadas, até abrirem.
- Deite os camarões, as gambas, o restante marisco (descongelado e lavado) e o açafrão diluído em 2 colheres de sopa de água.
- Misture bem e deite o arroz.
- Polvilhe com pimenta.
- Dê-lhes umas voltas, para tomar gosto e adicione-lhes a água.
- Tempere de sal e coza o arroz tapado, durante 15 minutos.
- Desligue o lume e espere, 10 minutos, que o arroz abra, sempre com o tacho tapado.
- Adicione-lhes então os restantes coentros picados e sirva bem quente e húmido.