Semifrio de chocolate com base de salame de chocolate

Semifrio de chocolate com base de salame de chocolate
Semifrio de chocolate com base de salame de chocolate


A receita de hoje é Semifrio de chocolate com base de salame de chocolate. Fácil, rápida de fazer e fica uma delícia! Experimente esta receita e partilhe com a sua família e amigos.

Ingredientes



Para a base:

- 150 gr de margarina

- 150 gr de açúcar

- 125 gr de chocolate em pó (1 embalagem)

- 1 Ovo

- Pacote e meio de bolacha maria

Para o Semifrio:
- 3 dl de café forte

- 6 Folhas de gelatina incolor

- Água

- 6 dl de natas para bater

- 1 Lata de leite condensado

- 3 Colheres de sopa de chocolate em pó

- 1 Pacote de bolacha maria

- Chocolate culinário para ralar





Preparação


- Corte a margarina em pedaços para uma tigela grande, junte o açúcar e leve ao microondas durante 45 segundos ou até a margarina estar derretida. Mexa, junte o chocolate em pó e misture bem. Adicione o ovo e volte a mexer.
- Parta as bolachas em pedacinhos, adicione-as ao preparado anterior e misture bem.
- Coloque o aro de uma forma de mola sobre o prato de serviço, deite a mistura no interior e calque com as mãos até ficar uniformemente espalhada e cobrir toda a superfície. Leve ao congelador enquanto prepara o recheio. 

- Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

- Prepare cerca de 2 dl de café forte.

- Bater as natas até espessarem, mas não demasiado para não ficarem muito volumosas. Adicione o leite condensado e continue a bater. Junte o chocolate em pó e misture bem. 
- Escorra a água e derreta as folhas de gelatina durante 10 segundos no microondas. Junte-as à mistura preparada e mexa bem.
- Cubra a base preparada com um pouco do creme. 
- Por cima disponha uma camada de bolachas previamente embebidas no café e repita as camadas até esgotar os ingredientes e terminando com uma camada de creme.
- Leve ao frigorífico até solidificar.

- Na altura de servir, retire o aro e salpique com um pouco de chocolate ralado.